Внук Черенкова: первый удар по мячу

Анастасия, дочь Фёдора Черенкова, вместе с сыном Никитой вышли в центр поля под аплодисменты болельщиков, и внук легендарного футболиста сделал символический удар по мячу, дав старт кубковому дерби между «Спартаком» и «Динамо». На матче также почтили память Фёдора Черенкова специальным баннером и футболками. На табло были показаны видео в память о легендарном футболисте «Спартака», а также кадры из фильма «Федя. Народный футболист», который выйдет на экраны осенью этого года.

В первом туре нового розыгрыша Кубка страны «Зенит» одержал очередную разгромную победу, «Динамо» впервые проиграло, «Краснодар» впервые в сезоне победил, «Спартак» вновь порадовал болельщиков яркой игрой, Лещук сделал традиционных два «привоза». Руководство «Динамо», действительно ли нужно было убирать классного вратаря Шунина?

Кубок России. 1-й тур.

«Спартак» 3:0 «Динамо». Голы: Угальде, 38’ Медина, 68’ Маслов, 75’.

Красно-белые явно лучше подготовились к кубковому матчу: подопечные Станковича практически ничего не позволили команде Лички создать у своих ворот. Почему динамовцы так бездарно провели матч 1-го тура второго по значимости турнира – вопрос к тренеру. Тюкавин, как и его партнеры, видимо, в Тушино так и не доехали. А вот динамовский вратарь Лещук снова «порадовал» поклонников бело-голубых: два его ляпа позволили красно-белым раскатать динамовцев на своем газоне.

Начало разгрому положила первая ошибка динамовского стража ворот: спартаковец Зорин пробил не так чтобы уж сильно, но Лещук отбил перед собой, а не намертво забрал мяч. И не забивавший очень долго Угальде мастерски переправил футбольный снаряд в сетку ворот, это второй гол костариканца подряд.

После перерыва динамовцы попытались переломить ход встречи, выпустив свежих игроков, но это ни к чему хорошему не привело. «Спартак» яростно атаковал практически весь матч, создавая у ворот бело-голубых момент за моментом. В составе гостей отметить совсем некого, даже Тюкавина. А вот спартаковцы во втором тайме довели дело до крупной победы. Вначале Медина заработал одиннадцатиметровый, который сам мастерски реализовал ударом в верхний левый угол – Лещук прыгнул совсем в другую сторону. «Подписал» итоговый протокол Маслов, который филигранно замкнул прострел  Зиньковского. И здесь не обошлось без «подарка» от динамовского вратаря: в момент несильного удара спартаковца  Лещук словно приклеился к ближней штанге – это и привело к очередному голу хозяев.

 

«Краснодар» 1:0 ЦСКА. Гол: Ленини, 52

Окончание прошлого чемпионата «Краснодар» под руководством Мусаева провалил, практически подарив золотые медали «Зениту». Да и стартовал клуб из рук вон плохо, проиграв тому же «Зениту» матч за Суперкубок, и ни разу не победив в первых двух турах сезона 2024/2025. И вот, наконец-то, виктория – в первом домашнем матче Кубка страны.

Армейцы Николича почему то в Краснодаре играли во что угодно, только не в футбол. Вратарю «Краснодара» Агкацеву считанное количество раз пришлось вступать в игру, да и то только для того, чтобы вводить мяч своим партнерам от собственной же штрафной. ЦСКА то ли долго добирался до Краснодара, то ли решил не напрягаться в первом туре Кубка, то ли клуб, потеряв голеадоров Заболотного и Чалова, не смог перестроиться. Вратарю гостей Торопу тоже не так уж и часто приходилось блистать мастерством, но краснодарцы хотя бы создавали возле армейских ворот моменты.

За двоих, а то и за троих в составе клуба Галицкого (здоровья Сергею Николаевичу!) пахал, иначе и не скажешь, Олусегун. Он и в защите справлялся, и в атаку подключался, и в отборе был хорош – в общем, на все руки мастер. ЦСКА практически не имел моментов, чтобы поразить ворота «Краснодара», а вот хозяева свой шанс не упустили. Единственный гол в матче забил полузащитник краснодарского клуба Кевин Ленини, отличившийся на 52-й минуте матча. Футболист «быков» из Кабо-Верде в невероятном по красоте моменте умопомрачительным ударом отправил мяч в армейские ворота. ЦСКА так и не смог «проснуться», а «Краснодар» стартовал в Кубке с победы.

 

«Зенит» 3:0 «Факел». Голы: Ерохин, 25, Черов, 70 (аг), Изидор, 84.

Подопечные Семака продолжают отгружать соперникам по авоське мячей в каждом матче. В первых трех встречах сезона зенитовцы забивали по четыре мяча, в четвертой ограничились тремя.

Воронежцы под руководством Черевченко в городе на Неве попытались побороться с чемпионом, но им не хватило ни мастерства, ни удачи. Страж ворот «Факела» Гудиев трудился в поте лица, а вот питерский вратарь Адамов так и не приступил к выполнению своих обязанностей. Гости пару-тройку раз подошли к его владениям, но только для того, чтобы пульнуть «в молоко» или вовсе отдать мяч сопернику.

Разгром начал полузащитник сине-бело-голубых Александр Ерохин, который открыл счет после подачи углового. Во втором тайме гости забили сами себе – автогол на счету воронежского защитника Василия Черова. Окончательный счет установил вышедший на замену нападающий «Зенита» Вильсон Изидор, который на 84-й минуте первым сориентировался при добивании.

Да, в этом матче не отличилась связка Вендел-Глушенков, как это было в предыдущих трех матчах нового сезона, но на то он и Кубок, чтобы экспериментировать и проводить ротацию. Похоже, «Зенит» и вторым  составом сильнее всех в РПЛ.

Владимир Сабадаш.

Фото Максима Казаку

Добавить комментарий