Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПЕСЕН О МОСКВЕ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

ПЕСЕН О МОСКВЕ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

В рамках завершения празднования столетия газеты «Московская правда», 2 февраля состоялось торжественное закрытие выставки «Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет». Выставка состояла из экспозиций фотографов издания разных лет: Бориса Ярославцева, Михаила Ковалева и Анастасии Федоренко. Насладиться искусством профессионалов можно было с 25 декабря в Фотоцентре, на Гоголевском бульваре, 8а.

«Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет»
Закрытие выставки «Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет»

«Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет»

«Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет»

Торжественный вечер посетили коллеги и друзья газеты. Под занавес выставки главный редактор Шод Саидович Муладжанов анонсировал старт музыкального конкурса, который проводится при поддержке «Московской правды» и портала «Мой Дом Москва». Партнерами конкурса также выступят Союз журналистов России, Московская городская Дума, сад «Эрмитаж» и Московский Дом Книги. Тематика конкурса – песни о Москве. По словам главного редактора, песен о Москве спето немало, но много таких песен не бывает.

Главный редактор газеты "Московская правда" Шод Саидович Муладжанов
Главный редактор газеты “Московская правда” Шод Саидович Муладжанов
Нина Андреевна Баталова и Шод Саидович Муладжанов

«Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет»

«Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет»

«Мы считаем, что настало время подумать и о современных новых песнях о Москве, и дать этому движению максимальный масштаб, максимальный простор. Профессионалы, конечно, сочиняют хорошие песни порой, но иногда и в народе рождаются великолепные песни, которые живут веками. Мы будем поддерживать в ходе этого конкурса творчество как любителей, так и профессионалов», – сказал Шод Саидович.

Первые участники конкурса уже проявили себя, исполнив песни в музыкальной части вечера.

Дмитрий Рубин
Дима Рубин

Открытое голосование на  mospravda.ru и moydom.moscow и авторитетное жюри определят лучшие песни, независимо от их авторства. Промежуточные прослушивания участников будут проходить на площадке Московского Дома Книги. Итоги конкурса планируется подвести в середине мая, после чего в саду «Эрмитаж» состоится гала-концерт, на котором свои награды получат лауреаты и победители конкурса.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко

Видеосюжет на канале “Москва-24”

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top