Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЭРНЕСТ ВНУШАЕТ ДОВЕРИЕ

ЭРНЕСТ ВНУШАЕТ ДОВЕРИЕ

Жанр комедии особенно труден для постановок. Рассмешить весь зал – задача непростая. В театре им. Маяковского с ней блестяще справились. Здесь состоялась премьера «Как важно быть серьезным» Оскара Уайльда в постановке Анатолия Шульева.

Заранее скажем, комедия получилась! Остро, тонко, изысканно, по-английски… Прошло более ста лет с момента написания пьесы, но ее ставят во многих театрах, хотя это далеко не всегда удается. Здесь – удалось!

Сюжет известный. Два молодых джентльмена, две девушки, тетушка, гувернантка и каноник. Интриги, путаница, амбиции. Забавно, что девушкам почему-то нравится имя Эрнест, что созвучно английскому «серьезный», только мужчины с этим именем внушают доверие. И, конечно, обаятельный уайльдовский английский юмор. «В семейной жизни вдвоем скучно, втроем – весело», «только родственники и кредиторы звонят так по-вагнеровски», «потерять одного родителя это трагедия, но потерять обоих это небрежность».

Успех спектакля во многом зависит и от актеров. Здесь великолепен главный герой в исполнении Ивана Выборнова. Высокий, стройный, элегантный и сдержанный как истый англичанин. Большое удовольствие следить за его игрой, веришь каждой реплике, каждому слову.

Ему под стать его воспитанница в убедительном исполнении Анастасии Дьячук. Похоже, в Маяковке зажглась новая звездочка. Актриса из Эстонии, самобытная, грациозная, ни на кого не похожая, с глубоким, «густым» голосом, успешно играет во многих спектаклях репертуара. Пожелаем ей новых ярких ролей.

Подводя итог, можно поздравить театралов и любимый театр им. Маяковского с еще одной прекрасной, талантливой постановкой, приуроченной ко Дню святого Валентина. Комедии – это то, в чем остро нуждается заснеженная, февральская Москва, особенно в непростой период ограничений.

Галина СНОПОВА

Добавить комментарий

Loading...
Top