ВЗРЫВ В АЭРОПОРТУ ТУРЦИИ – РЕАКЦИЯ НА ПОЛИТИКУ ЭРДОГАНА?

В результате теракта в аэропорту Стамбула погибли и получили ранения не менее 70 человек. Россиян, по предварительным данным, среди пострадавших и погибших нет.

Взрывы в стамбульском аэропорту имени Атарюка, жертвами которого стали мирные, ни в чем не повинные люди, в очередной раз показали, насколько необходимо сегодня, несмотря на любые разногласия, объединяться в борьбе с терроризмом.

Погибли и пострадали десятки людей, несмотря на оперативное, судя по сообщениям очевидцев и СМИ, реагирование местных служб безопасности. Что послужило причиной этого теракта, еще предстоит разбираться следствию, Но на первый взгляд прослеживается вполне определенная связь случившегося с внезапно изменившейся политикой турецкого президента.

Накануне Реджеп Тайип Эрдоган, спустя многие месяцы, принес таки извинения президенту РФ Владимиру Путину по поводу сбитого турецкими ВВС российского самолета, задействованного в антитеррористической операции в Сирии, и выразил сожаление о гибели его пилота Олега Пешкова,  расстрелянного с земли боевиками осенью 2015 года.

И хотя обращение президента Турции в течение дня было изрядно подкорректировано, сути его это не меняет: Эрдоган пошел на восстановление отношений с Москвой.

А меньше чем через сутки в стамбульском аэропорту прогремел взрыв.

Связанные между собой, эти факты говорят о том, что причиной трагедии в стамбульском аэропорту вполне могла стать флюгерная политика Турции, следовавшая российской поговорке «и рыбку съесть, и косточкой не подавиться».

И если Россия в ответ на политические развороты Турции отвечает цивилизованными мерами, то экстремисты, почуявшие, что ветер дует не в ту сторону, меняют его направление только прибегая к террору.

Р.S. Среди пострадавших при взрывах в международном аэропорту Стамбула есть как минимум один гражданин России. Он доставлен в местную больницу, сообщает «Российская газета» со ссылкой на свои источники.
Фото: Twitter

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x