ВРЕМЕННОЕ СОСТОИТ ИЗ ПРОШЛОГО

Выставка фотографий Вениамина Голубицкого откроется в Мультимедиа Арт Музее (МАММе).

Культурная революция XXI века связана с распространением фотографии. На смену старому типу интеллигента, вдумчивого читателя и увлеченного писателя, пришел новый тип, чьи интересы и амбиции связаны с визуальной сферой.

Вениамин Голубицкий – один из авторов новой генерации. И его путь в искусство представляет собой пример творческой эволюции: от поэта — к фотографу, от коллекционера книг — к собирателю образов реальности. Он часто снимает открытые пространства с верхней точки, или с той, с которой горизонт отодвигается от глаза, и мир расширяется в самом буквальном смысле этого слова.

saw2

Фотограф — аналог исследователя и наблюдателя. Путешествие — лучший способ собрать свою коллекцию впечатлений и зафиксировать их. Вениамин Голубицкий — фотограф, который путешествует. И его новая выставка — это карнавал, где перед нами проносятся дальние страны и ближние города. Европа, Америка, Азия, и — Москва.

Фотография, благодаря автору, возвращается к своему истоку — восторженному переживанию пространства, которое было свойственно ранним фотофиксациям дальних стран, в середине XIX века. Фотография, как уверяет критик и историк Михаил Сидлин, подарила миру всеобщий язык. «Но личный визуальный дневник требует отчетливой и ясной записи. Сумма впечатлений, записанных фотографически, нуждается в своей композиции. Выставка в Мультимедиа Арт Музее предъявляет зрителю это пространство созерцания Вениамина Голубицкого,» — констатирует он.

Выставка будет проходить с 16 июля по 14 августа.

Оксана Мерзликина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x