Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СТОЛИЧНЫЙ МЭР БОРОЗДЫ НЕ ИСПОРТИЛ

СТОЛИЧНЫЙ МЭР БОРОЗДЫ НЕ ИСПОРТИЛ

Не являлось большим секретом то обстоятельство, что результаты московского списка «Единой России» могли стать своеобразным плебисцитом лично для Сергея Собянина, который этот список и возглавил.

Фактически на референдум выносились все нововведния столичного градоначальника – от платных парковок до выстилания проспектов плиткой, которые, скажем прямо, далеко не у всех вызывали восторг. Более того, медийно-интернет шумиха по этому поводу достигла такого градуса, что в пору было принимать ставки на конечные результаты голосования. Пожалуй, нигде в России местные преобразования не становились предметом столь жарких споров, что все глобальные геополитические проблем оказались отодвинутыми далеко на второй план. И это в самом политизированном городе страны!

К тому же все столкновения мнений наслаивались на многочисленные спекуляции по поводу возможных постэлекторальных перестановок в верхах, одним из героев которых неизменно становился и Сергей Собянин. Словом, все «рукопожатные персоны с приятными лицами» замерли в тревожном ожидании. Все помнили, что на мэрских выборах Навальный сенсационно получил аж 25 процентов, что дало повод президенты выразить легкое недоумение и отметить , что Собянин, конечно, не Робеспьер. В смысле, не площадной оратор. Но уже выборы в Мосгордуму «реабилитировали» столичного лидера, продемонстрировав, что не словом единым жива большая политика.

И вот теперь – 37, 55 процентов. Конечно, Москва далеко не Чечня. И весомые 9 процентов Яблока, в целом провалившего кампанию, весьма показательны. Но всякая фронда с фигой в кармане имеет свои пределы. И смысловые, и деловые. Никому не удалось приватизировать недовольство. При том, что все свои ожидания либералы связывали именно с двумя столичными городами.

Но в целом столичные выборы дали вполне европейские результаты. Победа у «Единой России» чистая. Но без ненужным накатов.

Добавить комментарий

Loading...
Top