ТУНЕЯДЦЫ И ТУНЕЯГОДКИ

Кто кому должен платить, безработные или государство? Об этом говорилось на пресс-конференции «Налог на тунеядство» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей».

Что это такое, растолковали член Общественной палаты Георгий Федоров, политолог Михаил Делягин и член президиума организации «Опора России» Юрий Савелов.

Так называемый «налог на тунеядство» вновь может возродиться в России. По словам вице-премьера Ольги Голодец, правительство разрабатывает соответствующий законопроект. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан нужно установить в размере 20 тыс руб.

Именно его, Топилина, и никого другого, участники пресс-конференции назвали автором идеи.

Где взять двадцать тысяч безработному? Кого зачислят в тунеядцы? Какое наказание придумают неплательщикам данного налога? Как не стать тунеядцами домохозяйкам, фрилансерам и выпускникам?

Участники пресс-конференции сошлись на том, что женщину с двумя детьми в тунеядцы не запишут, а вот один ребенок от этого не гарантирует. Медицинских услуг лишить нельзя. Предположительно тунеядцы будут подвергнуты исправительным работам на тридцать дней с предоставлением работы.

Фрилансеры, то есть самозанятые граждане,  сто процентов будут платить. Кто получает доход и не регистрирует, совершает уголовное преступление. Другое дело, что ловить их с невысокими доходами хлопотно и невыгодно. У нас двадцать миллионов человек в теневой занятости, по некоторым оценкам до тридцати миллионов. В СССР государство обязывало работать и обязывалось работой обеспечить. Вместе с СССР ушли в прошлое обязательства. Наоборот, деловая активность населения подавляется. Кто-то изобретает изощренные схемы, лишь бы не допустить развития.

Кто? Опять Америка виновата?

Лев Московкин

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x