ИНГА ОБОЛДИНА: «В ДЕТСТВЕ Я БЫЛА ТИМУРОМ»

Инга Оболдина почувствовала себя актрисой, учась на режиссерском факультете. Она рискнула приехать покорять Москву и стала любимицей Петра Фоменко. А в 44 года не побоялась родить своего первого ребенка. На первый взгляд, ей все дается легко. Но так ли это? Об этом она расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в четверг, 27 октября, в 13:40.

Инга родилась в уральской Швейцарии – городе Кыштым, в окружении гор и озер. Актриса считает, что ее детство было очень радостным и счастливым. Она была бойкой девочкой, сорванцом. Так, например, Инга сколотила свою тимуровскую команду, чтобы помогать бабушкам.

– Хотели бабушки или нет, мы им читали стихи, сказки разыгрывали. А вот полы редко мыли. В этих командах я всегда была Тимуром, – вспоминает в программе Оболдина. – Еще играла с детства – то разговаривала, стиснув челюсть, то хромала. Мне нравилась, что я такая «особенная».

Надолго удержать на месте и увлечь Ингу могли пластинки – она часами их слушала, переписывала слова, чтобы потом раздать «тимуровцам» и разыгрывать с ними спектакли. В общем, режиссерствовала. При этом оставляя наиболее интересные роли – нет, не каких-то там банальных принцесс, а бабок ёжек, кота в сапогах – себе. Все это привело к тому, что после школы Инга отправила поступать в Челябинский институт культуры и искусства на режиссуру. И там продолжила участвовать в спектаклях в качестве актрисы.

– В институте культуры мы делали «Идиота» Достоевского, и я играла Аглаю. Это было то время, когда я все делала на «раз». Могла отсутствовать на репетициях, потом приехать. На показе у меня все получилось. Но после этого я поняла, что хочу выстроить систему подхода к роли. И выстроила.

В отличие от многих коллег, она не рвалась в Москву.

– Но когда попала в столицу на десять дней экскурса, тогда посмотрела «Жестокие игры» Захарова, райкинские спектакли, то, что только начал делать Виктюк, «Вишневый сад» Трушкина. И я поняла, что в Москве та жизнь, которую я только изучала в Челябинске. И мне захотелось сюда. Сначала поступила к Дурову в Школу-студию МХАТ, а потом решила перепоступать к Петру Фоменко.

И началась жизнь другая, столичная. Кстати, вместе с Ингой в Москву отправился и поступил же к Фоменко и муж актрисы – Гарольд Стрелков. Вместе они много работали. И, как считает сама Инга, это был даже не брак, а именно творческий союз. Настоящий брак, семья появились потом, когда она встретила актера Виталия Салтыкова.

– Я его увидела в спектакле «Pro Турандот». И сказала: «Я хочу играть с этим парнем. Он играет гениально!». И вот уже каждый час до репетиции встречались поболтать за кофе. Потом он предложил на страстной неделе поехать в Иерусалим. Мы вернулись, и я практически понимала, кто будет мой будущий муж.

В 44 года Инга родила своего первого ребенка – дочку Клару – и обрела настоящую семью. Какой совет женщинам дала в программе Инга? Почему она не любит Мату Хари? Какая путаница происходила с ее фамилией Стрелкова-Оболдина? Что ее связывает с островом Свияжск? Узнаете, посмотрев выпуск программы «Мой герой».

Инна Шкарбанова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x