МОСКВА – В ДЕСЯТКЕ ЛУЧШИХ ГОРОДОВ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ТУРИСТАМИ

Несколько издательств и агентств опубликовали рейтинг городов, рекомендованных туристам для посещения в 2017 году. Столица России впервые оказалась в десятке лучших, заняв девятую строчку.

Эксперты считают, что это произошло благодаря открывшемуся аэропорту в Жуковском, который значительно повысил транспортную доступность города. Вместе с тем отмечается, что пользоваться транспортной инфраструктурой мегаполиса стало удобнее за счет строительства новых станций и продления веток московского метро. Вполне естественно, что на это место Москвы в рейтинге повлияло большое количество музеев и галерей с коллекциями мирового значения. При составлении рейтинга эксперты анализировали актуальность направления и способность места впечатлить путешественника.

К сведению, французский Бордо назван на первом месте, второе в топ-10 занял Кейптаун в ЮАР. В список входят Лос-Анджелес (США), Мерида (Мексика), Охрид (Македония), Пистоя (Италия), Сеул (Корея). Для Москвы престижно оказаться в ряду с ними. На десятом месте — американский Портленд.

Если рассматривать 10 самых привлекательных в туристическом плане стран, то в перечень попали Канада, Колумбия, Финляндия, Доминика, Непал, Бермудские острова, Монголия, Оман, Мьянма и Эфиопия. России нет. Может, в том причина малой рекламы российских достопримечательностей по сравнению с заслугами ее столицы.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x