«ВЫ ЧТО, С УМА СОШЛИ?»

19 апреля «Московская правда» опубликовала комментарий под заголовком «Третья мировая война, ядерная война – это не компьютерная «стрелялка»!

Тогда многие российские СМИ в торжествующих тонах сообщали, что в международных водах Балтики российские бомбардировщики Су-24 пролетели над американским ракетным эсминцем «Дональд Кук» на высоте менее 30 метров: «Российский Су-24 унизил США в Балтийском море», «Ракетный эсминец США «Дональд Кук» вновь стал посмешищем».

Через несколько дней в международном воздушном пространстве над Балтийским морем российский истребитель Су-27 пролетел в 15 метрах от крыла американского самолета радиоэлектронной разведки. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил: «Дернутся – и собьем, не задумаемся ни на секунду».

«А теперь представим, что на высоте менее 30 метров над палубой российского авианосца «Петр Великий» проносятся американские ракетные бомбардировщики, — писала «Московская правда». — Что, если у кого-то из американских военных моряков нервы бы не выдержали?

Что?

Третья мировая война – вот что… Как показывает история, детонатором для столкновений стран и народов были и более мелкие поводы.

Полагаю, происшедшее случилось не по приказу высшего командования. А исключительно по инициативе местных военных, перевоспламененных антиамериканской риторикой последних лет… Надеюсь, высшее командование примет меры и публично образумит подчиненных. И тем самым прольет холодный душ разума и на головы штатских воинственных россиян.

Третья мировая война, ядерная война – это не кино и не компьютерная «стрелялка».

Прошло полгода. Один из кораблей НАТО вошел в международные воды Черного моря. Наши военные самолеты пролетели в опасной близости от него. По информации агентства Bloomberg, на заседании правительства некоторые участники стали говорить, что «американцы заслужили это».

Президент Путин резко их оборвал: «Вы что, с ума сошли?»

После этого СМИ опубликовали комментарии с заголовками: «Владимир Путин заявил о недопустимости провокаций в адрес НАТО», «Владимир Путин крайне негативно отреагировал на провокационные действия российской армии», «СМИ рассказали о реакции Путина на провокацию Минобороны РФ в адрес НАТО».

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x