21 Октября 2021 Четверг
  • $ 71.1
  • 82.6
Главная» Образование» РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ ПОТЕРЯН

РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ ПОТЕРЯН

Мона Платонова/ автор статьи
сочинение

Практически 98% одиннадцатиклассников написали итоговое сочинение на «зачет». Такие данные озвучил сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Чуть больше двух недель назад выпускники школ этого учебного года, а также небольшое количество выпускников прошлых лет писали итоговое сочинение. Темы были разбиты по часовым поясам. Москве достались такие: «Когда возникает конфликт между чувствами и разумом?» — направление «Чувство и разум», «Какой поступок можно назвать бесчестным?» — направление «Честь и бесчестие», «Согласны ли вы с утверждением Э.М. Ремарка: «Нужно уметь и проигрывать?» — направление «Победа и поражение», «Сила или слабость человека проявляется в признании им своих ошибок?» — направление «Опыт и ошибки», «Могут ли люди быть друзьями, если они не сходятся во взглядах?» — направление «Дружба и вражда». В столице работу выполняли около 54 тысяч молодых людей.

Самым популярным у выпускников этого года стало направление «Разум и чувство». На втором месте по популярности направление «Честь и бесчестие», на третьем — «Дружба и вражда». Остальные два направление — «Победа и поражение», «Опыт и ошибки» не вызвали особого интереса у ребят.

Те, кто получил за сочинение «зачет», теперь имеют допуск к Единым государственным экзаменам. Кстати, утверждены сроки их проведения. Досрочный период пройдет с 23 марта по 14 апреля 2917 года. Основной период итоговой аттестации – с 29 мая по 19 июня. Обучающиеся, получившие «незачет», смогут повторно принять участие в сочинении (изложении) 1 февраля 2017 года и 3 мая 2017 года.

Наша справка

Итоговое сочинение проводилось в этом году в третий раз. Его успешное написание является для обучающихся 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение.

К итоговому сочинению (изложению) можно подготовиться с помощью методических рекомендаций по подготовке, опубликованных на официальном сайте Федерального института педагогических измерений.

Мона Платонова

Мона Платонова/ автор статьи
Загрузка ...
Московская правда