Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТРОИТЕЛЯМ МЦК ВРУЧЕНЫ НАГРАДЫ

СТРОИТЕЛЯМ МЦК ВРУЧЕНЫ НАГРАДЫ

В Белом зале столичной мэрии сегодня в торжественной обстановке вручены награды города Москвы работникам, внесшим большой личный вклад в строительство и развитие Московского центрального кольца.
Среди награжденных руководители, инженеры, электромонтеры-линейщики, машинисты экскаватора, водители, вулканизаторщики, работники других специальностей ОАО «РЖД», ОАО «РЖДстрой», АО «МКЖД», ГУП «Московский метрополитен», АО «Мосводоканал», ГУП «Мосводосток», ОАО «Мосгаз», ПАО «МГТС» и АО «ОЭК».
– Вручаются награды города участникам строительства Московского центрального кольца – крупнейшего инфраструктурного проекта за последние десятилетия не только в Москве, но и в крупнейших мегаполисах мира, – сказал мэр Сергей Собянин. – О таком названии несколько лет тому назад москвичи вообще не слышали, и оно, конечно, не было интегрировано в повседневную жизнь горожан. Построенная более ста лет назад, железная дорога использовалась по угасающей для грузовых перевозок. Превратить эту депрессивную ветку железной дороги в современную магистраль, по сути дела в наземное метро, с путепроводами, тоннелями, подъездами, новыми путями, инженерными коммуникациями – конечно, это было сложной задачей. Сложной задачей, потому что в этом проекте принимали участие и различные ветви власти, и организации: «Российские железные дороги», Министерство транспорта, Правительство Москвы, метрополитен и десятки других структур. Сложнейший с точки зрения организации, финансирования, проектирования и строительства объект, который был построен в достаточно короткие сроки.


По словам градоначальника, МЦК позволило разгрузить и историческую Кольцевую линию метро, которая работала на пределе своих возможностей, а также целый ряд перегонов на радиальных линиях, которые также были перегружены. При этом многие районы Москвы получили надежное сообщение, в том числе районы, которые вообще не имели ни одной станции метро.
– МЦК продолжает наращивать свой потенциал, интегрируя радиальные направления метро, железную дорогу, – отметил мэр. – Мы активно продолжаем с «Российскими железными дорогами», с Министерством транспорта работать над дальнейшим эффективным использованием этой транспортной инфраструктуры. Надеюсь, что в ближайшие годы объем перевозок на этом кольце увеличится еще как минимум на 50 процентов.
Сегодня уже более 300 тысяч москвичей ежедневно пользуются этим кольцом.
В списке награжденных – 40 человек. Помимо благодарности и благодарственных писем мэра, на церемонии в Белом зале были присвоены звания «Почетный строитель города Москвы» и «Почетный работник транспорта и связи города Москвы».
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top