ЭКОНОМИТЬ ИЛИ НЕ ЭКОНОМИТЬ?

14-му туру чемпионата России предшествовало турне национальной сборной, которое прошло без поражений. Над голландцами наши футболисты оба раза взяли верх – 4:1 (2:0) и 1:0 (0:0), не уступили и португальцам – 3:2 (2:2) и 2:2 (2:2). А о событиях внутреннего календаря специально для mospravda.ru поведал заслуженный тренер России Александр Бабкин.

— Александр Евгеньевич, «Динамо» этот тур пропускало, а остальные представители лидирующей группы обошлись без потерь. Все закономерно?

— В принципе – да, но создается впечатление, что «Газпром-Югра», как и «Динамо», действуют пока не на полную катушку. В отличие от «Дины», которая выкладывается по максимуму. На команду Бесо Зоидзе приятно смотреть, главный тренер дает футболистам хороший эмоциональный заряд, пришли молодые ребята, которые играют в охотку. И конечно, сказалось приглашение опытного вратаря сборной Украины Евгения Иваняка. Вполне возможно, «Дина» выиграет регулярный чемпионат, но хватит ли ей сил на плей-офф?

— Лично я предполагал, что «Тюмень» создаст «Сибиряку» больше проблем…

— Мне кажется, после перехода Дениса Абышева на тренерскую работу и ухода Николая Переверзева в «Динамо» тюменцам недостает ярко выраженного лидера. Другим футболистам эта роль оказалась не под силу. Так что, предположу, «Тюмень» с «Синарой» в гладком чемпионате финишируют на пятом-шестом местах.

— В заветную восьмерку сейчас входят КПРФ и «Прогресс». Сможет кто-то из преследователей их потеснить?

— «Ухта» — точно нет, «Новая генерация» — сомнительно. А вот «Норильский никель» я бы не стал сбрасывать со счетом. Все-таки клуб с богатыми традициями, и в этом сезоне мог бы взять больше очков, если бы настойчивее проводил концовки.

Георгий МОРОЗОВ.

***

В перенесенном матче 12-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги-2016/2017 играли:

«Норильский никель» (Норильск) — КПРФ (Москва) — 2:4 (1:3).

В 14-м туре ФОНБЕТ-Суперлиги-2016/2017 играли:

«Cибиряк» (Новосибирск) – «Тюмень» (Тюмень) – 7:3 (4:3), 5:2 (1:0).

«Синара» (Екатеринбург) — «Новая генерация» (Сыктывкар) – 5:1 (2:1), 5:1 (4:1).

«Дина» (Москва) – «Норильский никель» (Норильск) — 4:1 (2:0), 2:1 (2:0).

«Ухта» (Ухта) — КПРФ (Москва) – 4:5 (1:3), 1:1 (0:1).

«Прогресс» (Глазов) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 2:3 (0:1), 3:4 (2:1).

Фото: DINA.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x