МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ В МОСКВЕ – КАНДИДАТ, БУДЬ ГОТОВ!

Муниципальные выборы в Москве пройдут 10 сентября 2017 года. Предварительное голосование в столице стартовало в феврале и продлится до 25 мая.
О том, как проходит процедура внутрипартийных праймериз, правилах и условиях для кандидатов в муниципальные депутаты от «Единой России» в четверг рассказали на пресс-конференции в ТАСС секретарь Московского городского регионального отделения партии Андрей Метельский, руководитель исполкома МГРО Олег Смолкин и депутат Госдумы Николай Гончар.
Фактически представлена схема выстраивания социального лифта через формирование кадрового резерва.
Андрей Метельский рассказал, что предварительные выборы проводятся по четвертой модели, участвуют в голосовании только выборщики от местного отделения партии. Устав запрещает голосовать не членам партии. Зарегистрировано 8327 кандидатов, из них 3729 членов партии, 722 сторонника партии и 3876 беспартийных. 10% молодежи. 598 действующих муниципальных депутатов. Конкурс — шесть человек на место. Могут появиться двойные кандидаты, с этим надо бороться. Те, кто не прошел предварительное голосование, останутся в резерве и будут участвовать в партийных проектах. Партия кадрами не бросается.
Опытный человек по части выборов, Николай Гончар от себя предупредил, что кампания 17 года будет сложной. Она будет качественно отличаться от той, что провели в 14 и 16 году. В то же время муниципальная кампания качественно отличается от федеральной, и потому лозунги другие. Это предельно конкретные вещи. Как войти в каждый двор, это вопрос, на который придется отвечать делом. Всего будет 18992 выборщика.
Олег Смолкин пояснил, что собрания будут проводиться в каждом округе, всего их будет 325. Голосование тайное. Отличие этой кампании в том, что голосование проходит сразу после собрания. Уже сегодня выявятся первые победители. Сейчас отказались сами или получили отказ из-за недостатка в документах 119 человек из восьми тыс. Это очень низкий процент. Процедуру упростили, не требовали справку об отсутствии судимости, потому что она долго готовится. Какого-то сборного портрета муниципального кандидата нет.
Метельский считает, что сегодня у кандидатов нет проблем с документами. Все кандидаты профессиональные, и все неравнодушно относятся к Москве.
Гендерный вопрос получил достаточно неожиданный ответ. По словам Смолкина, 61,3% кандидатов — женщины.
Девушки — натуры не успокоенные. Метельский отметил, что женщины с активной позицией и их все больше, уже пора мужчин защищать. На самом деле ситуация в Москве неплохая. Женщины более активные и системные, у них побольше понимания и ответственности.
«Я отношусь к женщинам хорошо», — заявил Гончар. Политика – это компромисс, но на муниципальном уровне иногда нужна бескомпромиссность, с которой отстаивают позицию именно женщины. Например, предприниматель, не последний человек, решил открыть рядом со школой веранду. Понимая, что там будет после часа волка и каких персонажей будут наблюдать их дети во второй половине дня, женщины-депутаты добились закрытия проекта.
Есть вопросы, где входить в положение не нужно, подчеркнул Гончар.
В отличие от федеральных выборов, муниципальные не привлекают известных артистов и спортсменов.
Известные люди известны где? – ответил Гончар вопросом на вопрос. Предложил представить, что у него в округе депутат — известный артист, а у него затапливает подвал. Где его искать?
Ответ «На гастролях» не подошел, найти надо в три дня. Человек должен быть известен в своем избирательном округе, причем с мужеством и позицией.
Метельский подчеркнул, что муниципальный депутат должен знать от А до Я всю свою территорию и быть в курсе проблем.
Вопросы «МП» получили подтверждение, что по сути вся процедура является социальным лифтом, предусмотрены обучение и подготовка.

Лев МОСКОВКИН

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x