НЕГЛИНКА И ОКРЕСТНОСТИ ГЛАЗАМИ ЖИТЕЛЕЙ МЕГАПОЛИСА

31 мая в пространстве «Галереи Неглинная» состоится презентация фотопроекта, посвященного столичной жизни в районе Неглинной улицы. Будут показаны превью работ первых финалистов конкурса, среди которых профессионалы и любители фотоискусства и Москвы.
Цель проекта, организаторами которого выступили «Галерея Неглинная» совместно с Британской высшей школой дизайна и Московской школой фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, — соединить историю и современность уникального района столицы, запечатлеть перемены в жизни большого города, показать привычные вещи в новых ракурсах с помощью объектива фотокамеры. И все это в пределах одного района в центре мегаполиса — Неглинной улицы и ее окрестностей.

Как видят «свою Москву» студенты и работники офисов, актеры и художники, профессиональные фотографы и новички в искусстве фотографии? Увидеть «Неглинную и окрестности» глазами жителей мегаполиса можно будет на открытой фотовыставке работ победителей конкурса в конце августа (отбор конкурсных работ еще продолжается). В пространстве галереи в последний день весны будут представлены победители первого этапа.
Организаторы напоминают: принять участие в конкурсе фотографий может любой желающий. Первый этап конкурса закончен. Далее работы принимаются по электронному адресу [email protected] по 15  августа включительно. Участники не ограничены в выборе темы. Случайно брошенный взгляд или продуманная композиция — подход может быть любым. В рамках проекта может быть предложена стрит-фотография, репортажные снимки или художественные работы.
В рамках вечера состоится презентация программ Британской высшей школы дизайна и Московской школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, встреча с фотографом Игорем Мухиным и кураторами фотопроекта, членом жюри.
Для посетителей сама выставка откроется в августе, после подведения финальных итогов конкурса.
Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x