КАК ИДЕТ БЛАГОУСТРОЙСТВО НА ПАТРИАРШЕМ ПОДВОРЬЕ

На улице Варварка прошли интенсивные работы (смотрите видео).

Наша редакция продолжает следить за тем, как проходят работы крупнейшего проекта Москвы, и делится с вами результатами.
Программа «Моя улица» подходит к концу. А это значит, что мы можем наблюдать не только перекопанные улицы, но и уже отремонтированные дороги. Результат есть, и это радует.

Все работы закончатся в 2018 году. На улице Варварка ремонт продолжается. Рабочие вовсю стучат молотками, шумят болгарками и гремят перфораторами.

На выходные правительство перекрыло улицу в связи с интенсивными работами. Дорожно-строительные бригады раздробили старый асфальт, сняли верхний слой и почистили дороги от мусора. Затем рабочие поменяли люки и обустроили колодцы. Клубок темно-серого дыма, пронзающий визг от фрезы: улицу усиленно готовили к укладке асфальта.

Работа идет круглосуточно. Прокладка инженерных коммуникаций закончилась, и на территории с историческими зданиями начались работы по выкладыванию дорожек, тропинок и тротуаров.

С особым трепетом за процессом следят археологи и реставраторы. Все работы по благоустройству выполняются аккуратно. Поэтому ни на одной из построек нет повреждений.

Также на Патриаршем подворье большое внимание уделили освещению. Здесь установят 95 фонарей и создадут художественную подсветку храмов, объектов культурного наследия и других построек.
Строители отмечают, что благоустройство на территории Патриаршего подворья завершится ко Дню города. Историческое место станет частью единого прогулочного маршрута вокруг парка «Зарядье».

 

Анна Рыбалкина.

Фото и видео автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x