Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > КАДЕТСКИЕ КЛАССЫ ВКЛЮЧАТ В КЛАСТЕР НЕПРЕРЫВНОГО ОБУЧЕНИЯ

КАДЕТСКИЕ КЛАССЫ ВКЛЮЧАТ В КЛАСТЕР НЕПРЕРЫВНОГО ОБУЧЕНИЯ

Кадетский класс на Поклонной горе – так называется праздник, который пройдет завтра в рамках празднования Дня города. Учащиеся столичных кадетских классов примут участие в Вахте памяти у Вечного огня. Затем, в течение всего года они будут нести службу у вечного огня во время всех памятных дат.

В рамках Московского международного форума «Город образования» на ВДНХ прошел круглый стол на тему «Кадетский класс в московской школе». Кадетское движение в городе не только ширится – в школах каждый год открываются новые кадетские классы, но и, как говорит заместитель руководителя Департамента образования Игорь Павлов, институционализируется, то есть закрепляется в своем статусе. В седьмых классах акцент делается на творческом воспитании и подготовке ребят к участию в Городском форуме кадетского образования «Честь имею служить Отчизне». В восьмых и некоторых девятых классах – на патриотическом воспитании и подготовке к Параду кадет на Поклонной горе, а также на участии в «Кадетском дне на ВДНХ», когда в течение одного дня ребята могут попробовать себя в разных профессиях и прослушать лекции по разным предметам. В девятых и некоторых десятых классах – на сдаче учащимися спортивных норм, в частности норм ГТО. В десятых и одиннадцатых параллелях – на подготовке к участию в Параде Победы на Красной площади.

В рамках популяризации кадетского образования в столице был создан кластер непрерывный казачьего кадетского образования. В него вошли несколько столичный школ, Московский казачий кадетский корпус имени М.А Шолохова, МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)

– В этом году несколько выпускников московской школы №2121, где есть кадетский класс, поступили к нам в вуз, – сказала ректор университета Валентина Иванова. – Несколько лет эти ребята были в плотном поле нашего внимания: мы приглашали их на встречи с преподавателями, на мастер-классы по разным направлениям, в частности, «Школа шоколатье», «Школа карвинга», на университетские субботы мужества. Они участвовали во Всероссийской олимпиаде для кадет «Кирилл Разумовский – к вершинам знаний». – Мы создали единый методический Совет, который помогает синхронизации программ основного школьного и дополнительного образования в рамках кластера, а также предпрофильного технологического обучения на базе нашего вуза. Сейчас вместе с Департаментом образования города Москвы мы разрабатываем проект Концепции развития кадетского образования, ведь только в столице к кадетских классах обучается 15 тысяч школьников.
Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top