ЕДИНИЧКА К ЕДИНИЧКЕ

Cборная России вышла в четвертьфинал чемпионата Европы-2018, проходящего в Словении. В группе «В» она заняла второе место, пропустив вперед Казахстан после ничейного результата в очной встрече – 1:1 (1:0). Специально для «Московской правды» эту игру комментирует заслуженный тренер России Александр Бабкин.

Упущенная победа в первой игре с Польшей располагала строить предположения: на какие изменения в составе пойдет наставник сборной Сергей Скорович? Вероятным выглядело, что в воротах появится Дмитрий Путилов, все-таки в стартовом матче Георгий Замтарадзе пропустил после открытого удара от боковой линии, хотя там и была очевидной недоработка полевых игроков. Напрашивалась также замена Эскердиньи, поскольку количество ошибок в концовке у него резко возросло.

Замтарадзе и Эскердинья против Казахстана на площадку действительно не выходили, а вот отсутствие Ивана Чишкалы и Робиньо стало сюрпризом. Последний изначально даже был внесен в стартовое звено, однако тренерскому штабу пришлось срочно перегруппировать силы. В результате команда сыграла в две четверки, и в каждой просматривалось усиление оборонительного блока. Например, во втором квартете вместе вышли Ромуло и Сергей Абрамович, которые двумя днями ранее были разведены по разным звеньям. Вероятно, здесь имели место тактические соображения, ведь Казахстан известен тем, что много времени отдает варианту «пять на четыре».

Отрезок в дебюте получился для россиян самым удачным: Эдер Лима быстро открыл счет, имелись еще моменты. Но через пять-семь минут игра выровнялась, и до финальной сирены преимущества во владении мячом у ребят не было, даже когда команды играли в равных составах. Выход Андрея Афанасьева внес некоторое оживление, однако все равно стоит поблагодарить голкипера за то, что мяч в нашей сетке побывал только один раз. Защитники то бросались вдвоем на одного игрока, то покупались на финты соперников.

Конечно, сейчас не те времена, как это было в эпоху Константина Еременко и его товарищей, когда они могли дать результат в противостоянии практически с любым соперником. Такого доминирующего звена ныне нет, к тому же остался дома Владислав Шаяхметов, способный повести за собой партнеров. Сергей Абрамов только осваивает роль капитана. Особенно требовалось обострять, когда казахстанцы набрали пять фолов, однако до дабл-пенальти дело так и не дошло.

Две ничьи в групповом турнире – это не страшно, а вот в четвертьфинале потребуется только победа. И плюс сейчас в том, что сборная России, похоже, запутала иностранных наблюдателей: они не очень понимают, чего от нашей команды ждать.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: UEFA.COM

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x