Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ПОЛЬСКИЙ БАНЧОК НЕ СУЛИТ КРУПНЫЙ КУШ

ПОЛЬСКИЙ БАНЧОК НЕ СУЛИТ КРУПНЫЙ КУШ

Наша национальная дружина не сумела удержать победный счет в стартовом матче против Польши на чемпионате Европы-2018, который проходит в Словении. На гол, который забил Иван Чишкала, соперники ответили сумасшедшим ударом за десять секунд до финальной сирены. В итоге ничья – 1:1 (0:0). Специально для «Московской правды» игру анализирует экс-наставник сборной страны, заслуженный тренер России Михаил Бондарев.
Россияне начали игру в три четверки, и на то могли быть разные причины. Поскольку групповой этап скоротечен, каждому полевому игроку представился шанс втянуться в турнир, окунуться в его атмосферу. В то же время допускаю, что тренерский штаб видел футболистов, выступающих за пределами России, только в работе на сборе, и хотел получить более четкое представление о готовности каждого уже в боевых условиях. Так или иначе, целостность игры несколько смазалась. Хотя в стартовом звене вышли бывшие одноклубники по «Газпрому-Югре», прежние связи все-таки требовалось вспоминать, и Эдер Лима с Робиньо выглядели неярко. Новичок сборной Эскердинья, конечно, игрочище, однако прибыл не в лучшей форме.

С другой стороны, вице-чемпионы мира и Европы для поляков были сильными раздражителями, и мотивированные соперники, что, называется, завелись. И если у нашей команды в атаке получалось многое, то в защите не наблюдалось должной четкости, пошли непонятные срезки, рикошеты. В общем, вратарю Георгию Замтарадзе скучать не приходилось.

После перерыва сборная России перешла на игру в два звена. Квартет, который составили Сергей Абрамов, Эскердинья, Артем Ниязов и Ромуло, выдавал сильные отрезки. Но если бы на последней минуте дебютант дал Ниязову пас точно в ногу, а не куда-то за спину, то мы имели бы 2:0 на табло. А так атакующая группа не успела смениться на спецбригаду по игре в меньшинстве, и получилось 1:1.

В любом случае со стратегической точки зрения более важным все равно является второй матч – с Казахстаном. В преддверии его расклад в группе «В» станет полностью ясным, хотя в традициях нашей сборной – играть на победу при любых обстоятельствах.

Фото: UEFA.COM

Добавить комментарий

Loading...
Top