НАКОНЕЦ-ТО ВТОРОЙ МЯЧ ВЛЕТЕЛ В НУЖНЫЕ ВОРОТА

На Евро-2018 в Словении сборная России справилась в четвертьфинале с хозяевами: Эдер Лима и Робиньо установили счет 2:0 (0:0). Специально для «Московской правды» своим мнением делится Виктор Папаев, под руководством которого клубные команды не раз восходили на пьедестал российского чемпионата.
На нынешнем континентальном первенстве победители предыдущих турниров были не слишком убедительны: Италия вылетела, Испания за групповой турнир забила всего на один мяч больше, чем пропустила, Россия на пути к плей-офф дважды поделила очки. Но разрыв между фаворитами и остальными сокращается как раз за счет того, что подтягиваются эти самые остальные. На примере Словении как раз можно было в данной тенденции убедиться.
На протяжении последних лет у ее тренеров была возможность провести хорошую селекцию, обстрелять игроков в серьезных соревнованиях. И не столько фактор своей площадки, сколько организация игры позволила балканцам в первой четверти матча быть убедительнее россиян. Пусть это почти не приводило к голевым моментам, зато высокий прессинг мешал подопечным Сергея Скоровича наладить собственные действия. Лишь ближе к перерыву у наших ребят стало что-то получаться в атаке.

Показательно, что Эдер Лима открыл счет только тогда, когда удался скоростной отрыв «три в два». И практически все оставшиеся четырнадцать минут словенцы играли со снятым вратарем. Ничего не форсировали, выжидали момент для укола, и Георгий Замтарадзе пару раз действительно спас. Честно говоря, я надеялся, что соперники ошибутся раньше, ведь невозможно столько времени сохранять предельную концентрацию. Но лишь на последних секундах капитан хозяев Игор Осредкар упустил Сергея Абрамова себе за спину, а Робиньо помог товарищу довести атаку до завершения со второй попытки.

Полагаю, что к полуфиналу сборная Россия подойдет еще более слаженной и сыгранной. Позади уже три игры, каждая из которых способствовала упорядочиванию связей, тренерам стало ясно, кто в какой форме. А в том, что забивается мало мячей, вижу специфику нынешнего чемпионата.

Георгий Морозов.
Фото: UEFA.COM

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x