ТРУДНО БОРОТЬСЯ С МОЛЧАЩИМ СВИСТКОМ

Сборная России будет оспаривать бронзовые медали на Евро-2018 в Словении в матче против соперников из Казахстана. Двух голов Эдера Лимы в ворота португальцев в полуфинале не хватило для успеха – 2:3 (1:0). Специально для «Московской правды» разбор игры проводит Александр Шибаев, чьи успехи на тренерском поприще были связаны с работой в столичном «Динамо».

Пожалуй, по составу наша национальная команда выглядела сильнейшей на чемпионате – вряд ли кто-то еще из конкурентов располагал столь качественной скамейкой. И первые минуты полуфинальной игры подтвердили претензии россиян на высокое итоговое место. Быстрый гол придал футболистам уверенность, они грамотно страховали друг друга и активной игрой на чужой половине не давали ничего сделать соперникам. Георгию Замтарадзе не так часто приходилось вступать в игру.
После перерыва ход встречи перевернули две индивидуальные ошибки. Ромуло зачем-то стал действовать в подкате и фактически вывел португальца на ударную позицию. А ведь есть старое правило: падая, выноси мяч в аут. Наш защитник вообще мог не пытаться прервать эту передачу, тогда получился бы выход «два в два», ничего страшного. Но рискованным приемом он фактически выключил себя из эпизода.
Во втором случае при угловом Артем Ниязов слишком рано стал ложиться под удар – как в хоккее. А надо было сразу же выходить на Андре Коэльо и не давать ему времени спокойно прицелиться. Возможно, там португальцам помог рикошет, однако главной причиной взятия ворот все же стал тактический промах.
В концовке у судей дважды были все основания наказать сборную Португалии шестым фолом, но оба раза свисток непонятным образом промолчал. Причем именно после того, как вратарь не был наказан за игру рукой вне штрафной площади, мяч влетел в наши пустые ворота. При счете 2:3 оставалось надеяться, что арбитры как бы в исправление собственных оплошностей все-таки поставят дабл-пенальти. Однако этого не произошло.
Мне очень жаль, что наша команда не сможет побороться за золотые медали, у нее на это были шансы. Да, забивали ребята немного, но сейчас все научились грамотно обороняться, так что цена гола возросла.

Георгий Морозов.

Фото: UEFA.COM

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x