ОБРАЗОВАНИЕ ЧЕРЕЗ МУЗЕЙНУЮ ПЕДАГОГИКУ

«Урок в музее» — один из проектов Департамента образования столицы и Департамента культуры. Его задача – использовать музейные коллекции для углубленного изучения школьных предметов. И вот идею занятий в музее решили использовать и столичные вузы.
В Московском государственном университете технологии и управления им. К. Г. Разумовского (Первом казачьем университете) открылся музей истории казачества. В числе экспонатов – костюмы ХХ века, редкие издания об известных казаках и атаманах. Также в музее в разрезе представлен казачий курень, в точности передающий особенности быта и жизни казаков, казачьи шашки, иконы.


Музей полностью интерактивный. Прямо на полу расположена карта, с помощью которой можно проследить пути казаков-землепроходцев Ермака Тимофеевича, Семена Дежнева и Владимира Атласова. Кроме того, музеем подготовлен настоящий видеоархив, в котором собраны мини-фильмы обо всех войсковых обществах, рассказывающие об истории и современности каждого казачьего войска, а также видеоролики обо всех вошедших в историю казаках и атаманах.


— В Москве есть кластер непрерывного казачьего образования. В него входят школы, колледжи столицы и наш институт. И мы рассчитываем, что школьники и студенты будут приходить к нам в музей на учебные занятия, — говорит ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского Валентина Иванова. – В рамках обязательного курса «Отечественная история» все наши первокурсники будут приходить в музей истории казачества на занятия.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x