Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > CУВЕРЕНИТЕТ НЕУЛОВИМЫЙ – 2

CУВЕРЕНИТЕТ НЕУЛОВИМЫЙ – 2

Суверенитет неуловимый – 2, окончательно согласованный вариант Доклада о вмешательстве США в РФ
Председатель Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов и руководитель рабочей группы Комиссии по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ Олег Морозов провели в ТАСС во вторник пресс-конференцию, посвященную презентации Ежегодного доклада комиссии.
Это уже третья презентация доклада после выступления Климова на 430-м пленарном заседании Совета Федерации 28 февраля и расширенного заседания комиссии 5 марта. Прямых обращений к журналистам и возможности задать вопросы не было, для этого и была проведена пресс-конференция.
Пресс-конференция показала, что, очевидно, ушел в прошлое дисбаланс вопросов в сторону метажурналистики, то есть с русофобскими заготовками от коллективного Запада. Один из таких вопросов строился на посылке, что в США такие доклады не замечают – о чем свидетельствует реакция России в форме доклада, о силе или слабости?
Климову даже отвечать не пришлось, авторы вопроса не рассчитали истерику в США. Так о чем это свидетельствует в применении к США? Вот-вот.
Кто такой Навальный, Климов не знает. Он знает только то, что по закону в России не допускается ни участие в выборах судимых граждан, ни агитация с призывами к бойкоту.
Климов призвал журналистов к точности. Анализ показал, что суверенитетом обладают только три страны мира – США, РФ и КНР. По военно-техническому потенциалу у России абсолютный суверенитет, по финансово-экономическому суверенитету Россия на 14-м месте, и это отражено в докладе.
Если в СМИ утверждается, что Россия на 14-м месте по суверенитету, в общем случае это неверно.
Оба участника пресс-конференции неоднократно отмечали, что нет ни одной сферы нашей жизни без признаков вмешательства. В то же время они не готовы отвечать на вопросы по сферам компетенции Мизулиной о ЮЮ, Пушкова о метажурналистике MSM с потоком fake news, Владимира Лебедева и Николая Николаева по жестокости к животным в части закона об ограничении притравки. Парламенту слишком часто приходилось принимать законы, разрушающие суверенные отечественные институты и традиции.
Анализ комиссии охватывает период с 1946 по 2018 год. Начало положено знаменитой Фултонской речью Черчилля. Считается, что до начала 90-х страна была закрыта для внешнего вмешательства, однако Морозов подтвердил, что давление на науку идет с начала 70-х. Пик вмешательства отмечен в 2010 – 2012 году, когда был развернут проект снежной революции и финансирование НКО увеличилось кратно. Грамотная и своевременная реакция сорвала проведение переворота.
Уже с тех пор многое изменилось. Сегодня значительная доля журналистов солидарна с авторами доклада. Это значит прежде всего консолидацию адекватной концепции СМИ вопреки давлению. На этом фоне ретроградством выглядит неуклонное размежевание с суверенной деятельностью коллег по палате Алексея Пушкова и Елены Мизулиной.
В делегации России на Ассамблее Межпарламентского союза в Женеве в конце марта, которую возглавит Климов, Пушков будет. Готовится выжимка доклада на английском и французском языках, которая будет представленная как официальный документ российской делегации.
Для составления доклада была привлечена сотня экспертов. Проанализировано семьсот страниц стенограмм. Две сотни документов, в том числе закрытых. Открытая часть доклада объемом 181 тыс. знаков опубликована накануне пресс-конференции на сайте Совета Федерации после расширенного заседания комиссии. Доклад отражает серьезный аналитический труд по изучению влияния США на события новейшей и текущей истории. Доклад содержит серьезные достижения, корреспондирующиеся с нашими исследованиями.
Системным недостатком доклада является пропагандистская эмоциональность изложения, несовместимая с научным стилем.
Намерение авторов доклада широкого охвата всего спектра влияния не может быть реализовано, и это является следствием дефицита суверенитета в самом СФ. Вся современная дискуссия по устойчивому развитию, международным отношениям и суверенитету изолирована от биологов и эволюционистов отечественного недарвиновского направления. Например, Юрию Чайковскому был закрыт доступ в экспертный совет СФ. Единственное исключение составляет Лариса Житинкина, которая для Института США и Канады исследует глобализующую деятельность биотехнологической ТНК США Monsanto.
Согласно нашим исследованиям (например, Наталья Вакурова. Информационная война в системе политического маркетинга: диагностические признаки и механизмы противодействия. / Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21. Управление (государство и общество). 2017. № 4 с.55-71), для понимания формата глобализации в России сделано более чем достаточно в плане получения первичной информации. Ее источниками для нас стали многие люди в той же парламентской дискуссии и пресс-конференциях в Москве.
Для ее обобщения необходимо привлечение исследований по мегаэволиции Мережковского – Маргулис, которые в наше время проводили сотрудники биофака МГУ Галина Белякова и Елена Лобакова. Эти источники у нас есть, авторам доклада они недоступны по политическим причинам.
Россия обладает уникальным экспертным потенциалом, здесь, в частности, проводится кластерный анализ протестных акций, результаты которого были пре доставлены на конференции исследователей журналистики СПбГУ.
В любом случае, используемая комиссией концепция «вмешательства» не отражает формат современной экстраполитарной империи и не способна вывести на методы, эффективно способствующие восстановлению суверенного руководства. Как и в дикой природе, исследователь общественной сферы сталкивается с конфронтацией вертикальной суверенной и глобальной сетевой систем управления. Проблема состоит не в дефиците суверенитета, а в депрессивных проектах, создающих сублетальные условия. На первом этапе мегаэволюции это необходимо для стимуляции поиска новых форматов организации жизни на более высоком уровне, в чем заключается процесс арогенеза. В расширенной России, включая всю зону ее влияния, на наших глазах именно это и происходит.
Консолидации противостоит хаотизация дискуссии. Прежде всего через размывание понятия «суверенитет», который представляется способностью к силовому вмешательству. Обладателем наибольшей суверенности оказываются США, в которых отсутствуют внутренние механизмы выработки суверенных решений. По мере возникновения они последовательно уничтожались в том числе через убийства президентов и кандидатов.
В результате хаотизации дискуссии, по словам Климова, вульгаризации, создаются новые преференции США.
Тем не менее публикация доклада является большим шагом в части позитивного развития. Он стал возможным благодаря тому, что давление на Россию мобилизовало дух народа и тем положило начало его консолидации.
Суть доклада Климов представил во время отчета на 430-м пленарном заседании СФ 28.02.18, цитируем по стенограмме.
«Комиссия выделила два основных этапа вмешательства в суверенные дела РФ. Первый начался одновременно с провозглашением российской независимости в 1990 году и характеризовался слабовыраженной защитной реакцией государства и общества на попытки внешних манипуляций. Отчасти это объяснялось нашей слабостью и излишним доверием к «прогрессивному» Западу, отчасти – наглой активностью разнообразных иностранных эмиссаров и их местных помощничков.
Второй этап начался после заявления Президента Владимира Владимировича Путина на мюнхенской конференции в 2007 году, где глава российской державы четко сформулировал наше законное право отстаивать собственные национальные интересы и указал на недопустимость бескрайнего распространения чужих юрисдикций. После чего коллективный Запад во главе с Вашингтоном сменил тактику в отношении возрождающейся России, там было принято решение остановить Кремль.
Апогеем первой грубой атаки указанного этапа стал визит вице-президента США Байдена в Москву ровно за год до президентских выборов 2012 года. Поняв, что в Кремле не собираются капитулировать перед Белым домом, американцы сделали ставку на разжигание якобы стихийного внутрироссийского протеста, ожидая к марту 2012 года, что он перерастет в так называемую снежную революцию. Не вышло. Тогда они зашли с другой стороны, спровоцировав государственный переворот в Киеве в начале 2014 года, и под предлогом последующих событий начали глобальную антироссийскую атаку, усилив ее масштабными санкциями.
Одновременно нам де-факто объявили дипломатическую и информационную войну. Усилилась подрывная работа в самой России, для чего были задействованы многочисленные НКО и иные возможности, в том числе по линии иностранных специальных служб. Статистика говорит о том, что к 2014 году по сравнению с началом второго этапа суммы, поступившие в Россию на подобные цели, выросли на порядок, то есть более чем в 10 раз. После принятия ответных мер законодательного характера многократно увеличился объем финансирования по серым схемам, в том числе путем ввоза наличных денег.
Наши внешние оппоненты с целью скрыть свою причастность к раздуванию социальной, межнациональной и межконфессиональной розни, провоцированию протестной активности в столице и регионах используют мозаичную технологию. Суть в том, что каждое отдельное событие, происходящее по задумке иноземных сценаристов, может восприниматься как нечто вполне законное, как бы естественное, имеющее лишь отечественные корни. Только взглянув на все это мозаичное панно, можно понять общий замысел его закулисных дизайнеров.
Впрочем, иногда их доморощенные ассистенты проговариваются. Так, выступая в эфире, перебежчик Илья Пономарёв произнес по поводу так называемого «кремлевского доклада», выпущенного Вашингтоном в развитие нового американского санкционного закона, следующее (цитата): «Идея, которая была заложена, – простой выход из-под санкционного режима, то есть уволься, если ты чиновник, прекрати ассоциировать себя с этим режимом – и ты вольный, спокойный человек» (конец цитаты). При этом Пономарёв сам признал, что участвовал в работе над антироссийскими санкциями. Правда, названный гражданин то ли не читал закон 115-44, то ли лукавит, поскольку в нем прямо и точно сформулировано, что закон США не против отдельных личностей в наших органах власти и управления – он против РФ в целом.
В секции 212 закона так и сказано: against the Russian Federation, то есть против всех нас. Но чаще активисты подрывных движений не спешат рассекречивать аффилированность пресловутым вашингтонским обкомом. Хотя если сложить воедино суммы затрат по как бы безвозмездной раскрутке отдельных оппозиционеров глобальных СМИ, то счет пойдет на сотни тысяч долларов в сутки. Напомню, что подобные цели с нынешнего года американцы дополнительно намерены профинансировать, выделив четверть миллиарда долларов. При этом сами организаторы бесцеремонного вмешательства в наши, «домашние» дела постоянно трубят о мнимой российской угрозе их электоральному суверенитету и реально ограничивают свободу нашим СМИ на своей территории. Последняя, напомню, вынудила комиссию в ноябре прошлого года рекомендовать Федеральному Собранию принятие законодательных мер ответного характера в отношении ряда американских органов государственной пропаганды, включая «Голос Америки» и «Радио свобода».

Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top