О ДОСТИЖЕНИИ СТАБИЛЬНОСТИ В СИРИИ – КРУГЛЫЙ СТОЛ

Основной вопрос круглого стола в пресс-центре «Парламентской газеты» о достижении стабильности в Сирии в условиях холодной войны свелся к одному: что дальше? Три эксперта так и не нашли однозначного ответа: директор института политических исследований Сергей Марков, эксперт по обороне и безопасности Марат Мусин, ведущий программ арабского сектора «Радио-Спутник» Ибрахим Наоаф.
Борьба с запрещенным в России террористическим квазигосударством ИГИЛ в Сирии практически подошла к концу. Однако недавняя инсценировка химической атаки в сирийском городе Дума и последовавший за ней ракетный удар США говорят о том, что до окончательного восстановления мира в стране еще далеко.
Не способствуют разрешению сирийского конфликта и действия региональных игроков, преследующих несобственные интересы.
Непредсказуемость вносят заявления руководителей западных государств. По словам Генсека ООН, в мире началась новая холодная война, для которой характерно столкновение сверхдержав не напрямую, а на территории других стран.
Сирийский журналист считает, что США убивают молодежь, толкая ее в костер оранжевых революций по всему миру. С боевиками невозможно договориться, потому что после переговоров с достижением согласия оставить оружие они просто уходят на другой фронт. Жестокость поражает и устрашает, это геноцид.
США не является великой страной. Россия великая страна, и никто, кроме России, не может сказать «нет».
Надо отдать должное кадровой политике главного редактора «Russiatoday» и «Sputnik». Она собирает всех «неудобных» мировой журналистики, очищаемой от компетентности при вовлечении в формат mainstream media для усиления потока fake news. Мыслящим журналистам с позицией просто негде больше реализоваться. Попадались даже люди с естественнонаучным образованием. Что в журналистике редкость.
Горячность Ибрахима Наоафа можно понять, но за ней стоит владение информацией, компетентность и аналитика. Его выводы о постоянной смене проектов США корреспондируются с тем, что говорит глава комиссии СФ по СМИ Алексей Пушков.
По словам Наоафа, для разработки этих проектов Вашингтон собрал сотни специалистов по всему миру. Химоружие он назвал издевательством над миром. Кроме химоружия, нечем больше загнать Россию в угол. Однако мудрая политика России позволила найти 17 человек семей с детьми и показать, что не было химоружия.
Марков просил оставить США и вернуться к Сирии. Что дальше? Почему белые каски с «Джебхат-ан-Нусра»?
Это проект удивительно коварный, пояснил Мусин. Anna-news снимет автобус, выводят пленных и начинают расстреливать. Белые каски — это медиагруппа на самом деле. Террористы расстреливают и их не трогают.
Мусин утверждал, что оружие массового поражения теперь делается на кухне. Это угроза безопасности всего человечества, перевод на самовоспроизводящиеся системы. Ракеты, боеприпасы, дроны — все производится в кустарных условиях. Все, что задокументировали, довели до ООН. ООН никого приглашать не стал.
Марков подчеркнул, ООН никакой роли играть не может. Совет Безопасности расколот и парализован. Они там не могут слушать друг друга, не то что договориться. Агентства ООН в неработоспособном состоянии. ОЗХО не может сформулировать позицию ни по одному вопросу.
…Политолог Вероника Крашенинникова аргументированно находит корень мировых проблем внутри США. Как это работает сотни лет, выливаясь в разрушение других стран, обрисовал своими словами Мусин по материалам фильма работающего в Сирии телеканала Anna-news «Социальные вирусы».

Лев МОСКОВКИН

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x