Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ЭКЗАМЕНЫ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ

ЭКЗАМЕНЫ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ

93% пунктов проведения Единых госэкзаменов оборудованы системой онлайн-наблюдения
Для выпускников школ сегодня началось последнее интеллектуальное испытание – в стране стартовала основная волна Единых государственных экзаменов. Первые тестирования проходят по географии, информатике и ИКТ. Затем ребят ожидают базовая и профильная математика, русский язык и предметы по выбору.
В столице участие в ЕГЭ примут 86 тысяч человек. Для них подготовлено 300 пунктов проведения экзамена. Всего по стране сдавать ЕГЭ будет 731 тысяча молодых людей, что на 30 тысяч больше, чем в прошлом году. Единые государственные экзамены также пойдут в 51 стране мира. Там писать итоговую аттестационную работу будут около двух тысяч человек. Всего для сдачи ЕГЭ организовано 5576 пунктов проведения экзаменов.
При проведении ЕГЭ в 2018 году будет применена технология печати полного комплекта экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях с последующим сканированием бланков участников в штабах ППЭ. Для этого во все пункты проведения экзаменов поставлены новые принтеры и сканеры, позволяющие осуществлять высокоскоростное сканирование экзаменационных материалов, – рассказал заместитель директора Московского центра качества образования Андрей Постульгин.
Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд, в среднем на печать комплектов в аудитории из 15 человек потребуется 10 – 12 минут. Подобная технология уже успешно зарекомендовала себя в досрочный период ЕГЭ.
Если говорить о популярности выбранных для сдачи предметов, то лидируют тут русский язык – 94% и базовая математика – 80%. Самым популярным предметом по выбору уже не первый год остается обществознание, его планируют сдавать 53% участников основного периода ЕГЭ. Сохраняется высокий интерес и к естест­веннонаучным предметам: профильная математика – 61%, физика – 25%, биология – 21%, химия – 14%. В числе популярных предметов также остается история, ее выбрали 20% участников.
– Проверять развернутые ответы будут хорошо подготовленные эксперты, порядка 40 тысяч учителей-предметников, все они ознакомлены с критериями, прошли специальные квалификационные испытания, – сказала заместитель директора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова. – Проверка будет квалифицированной, у ребят вопросов по проверке не возникнет.
Основной этап ГИА-11 продлится в Москве в период с 28 мая по 2 июля 2018 года.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главным девизом стратегии детства, которая работала с 2012 по 2017 год, было создание города, доброжелательного к детям. Она выполнена на 100%. Девиз стратегии следующего десятилетия – «Город, любящий детей».
Город состоит из мам, пап, бабушек, дедушек, детей, внуков, и, конечно, вся городская среда должна быть безусловно нацелена на то, чтобы два миллиона московских детишек чувствовали себя хозяевами в этом городе, отметил Сергей Собянин. Чтобы они чувствовали заботу о себе, чтобы в этом городе раскрывались таланты и умения, чтобы они были воспитаны в духе любви к своей родине, к своему городу. Столица нацелена на то, чтобы ее жители росли образованными людьми. Все показатели наших школ – по ЕГЭ, по победам в олимпиадах с каждым годом улучшаются. Это означает, что наши дети – не только из элитных, но из всех московских школ – имеют возможность поступить в лучшие вузы нашего города, получить хорошую добротную специальность и путевку в жизнь.

Мона Платонова.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top