Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > СТАВКА НА ПАРНЕЙ, У КОТОРЫХ ГОРЯТ ГЛАЗА

СТАВКА НА ПАРНЕЙ, У КОТОРЫХ ГОРЯТ ГЛАЗА

Во время летнего перерыва по поводу выступлений московского «Спартака» в следующем сезоне приходили противоречивые новости. И вот пресс-коференция в информационном агентстве «Интерфакс» расставила точки над «i».

– Прошлый сезон у нас получился провальным, проиграли в четвертьфинале плей-офф высшей лиги, – назвал вещи своими именами генеральный директор клуба Владимир Смирнов. – Еще раз приношу извинения всем болельщикам. То есть в Суперлигу по спортивному принципу мы не вышли, хотя собирались и публично объявляли о наших планах. К тому же прикинули финансовые возможности и решили, что все-таки правильнее остаться в высшей лиге, при этом кардинально обновив состав. Не секрет, что есть люди, играющие в мини-футбол просто за зарплату. А нам хотелось бы, чтобы команду объединял спартаковский дух. Поэтому сейчас приглашаем туда молодых честолюбивых ребят.
– Ранее у клуба был любительский статус, поэтому игроки легко приходили и уходили, – дополнил спортивный директор Андрей Ткачук. – Сейчас хотим сделать его профессиональным, чтобы футболисты были на контрактах, и никто не мог бы их так просто переманить. Свободных агентов на рынке практически нет, поэтому провели селекционную работу в регионах и делаем ставку на парней, у которых горят глаза. А тренировать их пригласили бразильца Эдера, который 14 лет находился в системе «Газпрома-Югры» и знает толк в подготовке юных.
– Спасибо «Спартаку», который предоставил мне возможность возглавить команду с таким именем, – отметил новый наставник Эдер. – Со всеми приглашенными игроками мне работать удобно. Они демонстрируют профессиональный подход. Все, что я прошу, они выполняют, так что тренировки проходят продуктивно. Сейчас делаем упор на тактику, ведь до старта сезона остался всего месяц, а это не так много.
– Конечно, здорово бы было комплектовать команду собственными воспитанниками, и шаги в этом направлении делаются, – не скрывал директор академии МФК «Спартак» Валерий Чумаченко. – Заключили соглашение с академией ФК «Спартак» имени Федора Черенкова, и теперь мальчишки получат возможность пробовать свои силы и в большом футболе, и в мини. Открыли шесть филиалов в регионах – например, в Севастополе, в подмосковных Луховицах, плотно завязали отношения с ДЮСШ №13 в Ярославле, провели сборы в Архангельске… В общем, ищем юные таланты по всей стране.
…Остается добавить, что домашние матчи «Спартак» будет проводить во дворце спорта «Триумф» в Люберцах, где недавно постелили новый паркет. А задача на сезон звучит так: стремиться к победе в каждом матче.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFCSM.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top