МЕСТЬ СЫКТЫВКАРЦЕВ БЫЛА СТРАШНА

Наблюдая за матчами очередного тура Суперлиги, я то и дело вспоминал давний разговор с Юрием Тишковым. Безвременно ушедший специалист рассуждал о большом футболе, но постулаты были верны и для мини.

Он объяснял, что игрок должен мысленно представлять прямоугольник поля поделенным на три зоны. И четко знать, чего нельзя делать в первой трети, возле своих ворот. Здесь нужны самые простые и надежные решения.
А что происходило в туре? К примеру, в стартовой игре с КПРФ самарцы не раз были наказаны за то, что дарили мяч соперникам в районе собственной штрафной. И во многом именно поэтому забрались в «минус четыре», откуда выбраться уже было невозможно. Справедливости ради, надо отметить, что работу над ошибками волжская команда провела и на следующий день боролась с москвичами вплоть до последних минут.
В Екатеринбурге позволил роковую вольность Сергей Абрамов. Его техника рассчитана на сложные приемы, вот только в иных ситуациях не грех и банально сыграть на вынос. Капитан уральцев чуточку переоценил свои возможности, и ничем хорошим для хозяев этот эпизод не закончился. Абрамов вскоре вроде бы «отмазался» голом в ворота «Газпрома-Югры», но все равно у игрока такого уровня огрех было видеть непривычно.
В принципиальном споре двух коллективов из Республики Коми родились сначала девять результативных ударов, а днем позже и вовсе двенадцать. Конечно, и здесь имели место не вынужденные потери мяча на дальнем пятачке, хотя при общем голевом дожде такие моменты не слишком бросались в глаза. И вообще на первый план вышла убедительность реванша: уступив «Ухте» с разницей в три пункта, «Новая генерация» затем не оставила камня на камне от обороны хозяев.
Даже в выигранном матче с «БЛиКом» игроки «Норильского никеля» совершали странные обрезы, делали неудобные передачи своему вратарю. Частично можно сослаться на то, что северян принял новый наставник Евгений Куксевич, который затеял определенную перестройку. И по итогам выезда дал понять, что кое с кем из прежнего состава собирается расстаться. Взамен из «Сибиряка» в заполярный клуб перебираются Руслан Кудзиев и Павел Соколов.
Новосибирская команда, по-прежнему ограниченная в ресурсах, в Тюмени задействовала напоследок Руслана Аширова, у которого подошел к концу срок аренды. Мастеровитые тюменцы легко разобрались с тактикой гостей и одержали две победы. Но остался открытым вопрос, кого «Сибиряк» сможет выставить в матчах основного раунда Лиги чемпионов УЕФА, назначенные на 3-6 октября в Словении. В ту же группу попали «Газпром-Югра», местный «Добовец» и венгерский «Береттьоуйфалу». В элитный раунд выйдут три участника, однако вице-чемпиону России от этого не легче…
Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 3-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
КПРФ (Москва) – «Динамо Самара» (Самара) — 7:0 (3:0), 4:2 (2:2).
«Ухта» (Ухта) — «Новая генерация» (Сыктывкар) – 6:3 (1:1), 2:10 (0:7).
«Синара» (Екатеринбург) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 3:4 (1:1), 1:5 (1:2).
«Тюмень» (Тюмень) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 9:2 (4:1), 4:1 (2:1).
«БЛиК» (Нефтеюганск) — «Норильский никель» (Норильск) – 2:3 (1:2), 4:2 (1:2).

Фото: MFKUHTA.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x