ОБЖИВАЯСЬ НА ПРЕСНЕ

Так совпало, что пятый футбольный чемпионат московских театров стартовал в день, когда общественность прощалась с замечательным артистом Николаем Караченцовым. И церемонию открытия турнира сопровождала минута молчания.

А еще один из руководителей Театральной футбольной лиги Александр Цветаев напомнил:
— Весной 2014 года мы организовали турнир, на котором, собственно, и договорились о проведении чемпионата. Тогда разыграли «Кубок Евгения Ловчева и Николая Караченцова» как двух людей, символизирующих единство театра и футбола. Они оба приезжали, вручали кубки, фотографировались. Николая Караченцова сейчас с нами нет, но дело, которое мы начали вместе, продолжается дальше.
Экс-форварда национальной сборной, обладателя Кубка России Дмитрия Булыкина непосвященный мог воспринять в статусе почетного гостя, однако в манеже стадиона «Красная Пресня» компании «Сity Sport» он как раз представлял хозяев арены. И во многом способствовал тому, что в новом сезоне ТФЛ обрела постоянную «сцену» в центре Москвы. Разумеется, нельзя было удержаться от вопроса:
— Будете ли болеть за какую-то команду персонально?
— Персонально – нет, хотя со многими ребятами пересекаемся и на турнирах, и на тренировках. Буду болеть за хороший футбол, чтобы участники показывали красивую игру, голы, и всем это нравилось.
Особенность заключалась в том, что матчи проходили в двух манежах, поэтому не так-то просто был определить, кто стал автором первого гола ТФЛ на «Красной Пресне»? Как оказалось, Артем Сигунов из «Современника» буквально на чуть-чуть опередил Сергея Кудряшова из Театра Пушкина, отличившегося на другой площадке.
Президент ТФЛ Сергей Цветаев рассказал о некоторых нововведениях:
— Во-первых, матчи состоят теперь из двух таймов по пятнадцать минут, а не по двенадцать. Во-вторых, в каждом тайме команды могут брать тайм-аут. В-третьих, разрешается дополнительно заявлять по одному футболисту из другого театра, не участвующего в чемпионате. В-четвертых, поскольку не у каждого театра есть студия, разрешено привлекать не более трех учащихся.
К слову, «Маяковка» представила совсем юного футболиста – Петю Асеева, который занят в трех спектаклях. Отпраздновать победу вместе с товарищами в этот день мальчугану не удалось: дебютанты ТФЛ из Театра Джигарханяна, призвав на помощь все штанги, отстояли ничью. А вот другой новичок, «Геликон-Опера», очками на старте не разжился.
После годового перерыва вернулись в лигу «Эскизы в пространстве» — с традиционным маскотом и боевым кличем «Тыщ!» И сразу же дали бой действующему чемпиону. Правда, Театр Наций предстал не в оптимальном составе, и лучший бомбардир прошлого чемпионата Сергей Селиванов вынужден был больше действовать в глубине поля. Свое он все равно забил, но в любом случае ничью «Эскизы» заслужили законно.
Лидерство же захватил еще один возвращенец – Театр Стаса Намина, благо соперники не нашли рецепта против выходов Виктора Гаманова вперед с вратарской позиции. Также две победы на старте одержал Большой театр, причем в матче с Электротеатром отыгрался с 0:2. В команду влилось несколько игроков из Театра Покровского, поэтому состав укомплектован солидно.

Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 1-го тура
Содружество актеров Таганки — Современник — 5:4
Театр Пушкина — Театр Джигарханяна — 2:0
Гоголь-центр — Электротеатр — 3:3
Большой театр — Театр Маяковского — 3:1
Театр Пушкина — Современник — 1:1
Театр Маяковского — Театр Джигарханяна — 2:2
Большой театр — Электротеатр — 3:2
Театр Наций — Эскизы в пространстве — 3:3
Театр Наций — Геликон-опера — 2:1
Театр Стаса Намина — Эскизы в пространстве — 5:0
Театр Стаса Намина — Геликон-опера — 6:2

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x