ПАРКИ, УСАДЬБЫ И МУЗЕИ ПРИГЛАШАЮТ ШКОЛЬНИКОВ

В столице стартовала олимпиада для московских школьников «Музеи. Парки. Усадьбы», к участию в которой приглашаются ученики 1 — 11-х классов. Выполнять задания ребята будут до 31 марта 2019 года, посещая 150 городских площадок.

Поучаствовать в олимпиаде смогут как отдельные школьники, так и команда одноклассников или друзей-единомышленников. Для этого им необходимо зарегистрироваться на сайте https://museum.olimpiada.ru/ и пройти вводный тур. Далее соревнование будет состоять из основного тура и финальной призовой игры. После первого знакомства с заданиями школьники приступают к основному туру: выберут любую площадку, выполнят задания заочного тура и затем отправятся в музей.
— Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» задумана не как соревнование, а скорее, как образовательный интересный способ узнавать что-то новое. — рассказала координатор олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» Мария Войцик. — Задания составлены таким образом, чтобы участники в поисках ответов обязательно изучили экспозицию или посетили экскурсию. Каждые две недели у нас тематические. То есть за посещение музеев и усадеб в определенной категории начисляются дополнительные баллы. Сейчас у нас — «геолого-почвенные» недели».
Итоги олимпиады будут подведены в апреле. Победители и призеры основного этапа получат электронные грамоты, а все участники — сертификаты. Те, кто успешно выступит в основном этапе, будут приглашены на финальную призовую игру 11 мая и на торжественную церемонию закрытия, которая состоится 26 мая.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x