ВСПОМНИВ ПИОНЕРСКОЕ ПРОШЛОЕ

В третий игровой день футбольного чемпионата московских театров площадки в манежах стадиона «Красная Пресня» наконец-то опробовали еще три участника, которые не выступали в первых двух турах. Поэтому главное внимание было к ним.
«Практика» в стартовой игре против соперника, не имевшего замен, буквально вымучила победу с минимальным счетом. И ее тренер Игорь Подшивалов посчитал это закономерностью:
— Предупреждал ребят – играем в первой паре, надо собраться пораньше, чтобы размяться, обсудить предстоящие действия. Так нет же, многие прибыли буквально перед свистком к началу. Естественно, что ничего не получалось.
Ко второму матчу его подопечные, что называется, разбегались, поэтому забили много. Но тут надо заметить, что «Гоголь-центр» в этот день столкнулся с полным разладом во вратарской линии: в сетку проникало едва ли не все, что летело в створ. Так что этим воспользовались и «Практика», и «Театриум на Серпуховке».
Команда с Павловской улицы тоже могла взять шесть очков, однако при очевидном игровом преимуществе над оппонентами из Театра Пушкина пропустила два укола и сподобилась только на гол престижа. Впрочем, один из старожилов коллектива Николай Зверев расстроенным не выглядел:
— Думаю, мы стали получше играть, потому что все межсезонье тренировались. Занимались по полтора часа – сначала минут двадцать-тридцать разминка, затем двусторонка. Проводили контрольные матчи с «Сатириконом», спасибо коллегам за это. Стала получаться игра в пас, благодаря чему сегодня обыграли призера предыдущего сезона. А вот во втором матче сбились на свою прошлогоднюю игру. В любом случае рассчитываем подняться повыше в таблице, тем более, в команду пришла пара молодых ребят.
«Свежая кровь» выручила и действующего вице-чемпиона МХТ. Отсутствие лидера Руслана Братова не выглядело фатальным, но вот без штатных голкиперов даже против не самых сильных соперников играть вроде бы сложно. В «раму» отрядили самого возрастного – Александра Цветаева, который, по собственному признанию, надевал вратарские перчатки только в пионерском лагере. А его партнеры за счет активности просто не подпускали форвардов Театра Джигарханяна к своим воротам и создавали угрозы чужим, где Станислав Эвентов был хорош, но с двумя ударами все-таки не справился. В игре с Театром Российской Армии пару сэйвов в исполнении Цветаева зрители увидели, однако главным сюрпризом стало даже не это, а то, что быстроногий новичок МХТ Марк Кондратенко отличился пять раз.
Армейцы, похоже, были настолько деморализованы, что и Большому театру не оказали серьезного сопротивления. Победитель заключительного матча не только захватил лидерство, продлив стартовую серию до шести побед, но и выдвинул из своих рядов претендента на звание лучшего бомбардира. У Василия Носакова стало 12 голов, а его ближайший преследователь, Давид Кашапов («Гоголь-центр») забил пока в два раза меньше.

Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 3-го тура
Театр «Практика» — Театр Пушкина — 1:0
Театриум на Серпуховке — Гоголь-центр — 4:0
Сатирикон — Геликон-опера — 7:0
Театр Пушкина — Театриум на Серпуховке — 2:1
Театр «Практика» — Гоголь-центр — 6:3
Геликон-опера — Электротеатр — 1:5
Сатирикон — Электротеатр — 2:0
МХТ — Театр Джигарханяна — 2:0
МХТ — Театр Российской Армии — 7:0
Большой театр — Театр Джигарханяна — 6:2
Большой театр — Театр Российской Армии — 10:2

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x