БУДНИ И ПРАЗДНИКИ

Основная часть очередного тура состоялась после того, как сборная России совершила визит в Словакию и провела там два матча. Сначала подопечные Сергея Скоровича справились с хозяевами – 6:2 (2:1). А затем на последних секундах уступили Ирану – 4:5 (4:3).

Что касается декабрьских игр внутреннего календаря, то они проходили с разной степенью интриги. «Синара» в Нефтеюганске или «Тюмень» в Ухте спокойно раскатывали уступавших в классе соперников, а потому привезли из гостей по шесть очков. В двух других парах все складывалось не так очевидно.
Руслан Кудзиев против своего бывшего клуба — вот была основа сюжета в Новосибирске. Лучший бомбардир минувшего чемпионата, по ходу нынешнего сезона примерив форму «Норильского никеля», не утратил голевого чутья и в сумме поразил ворота «Сибиряка» трижды. Шумно голы не праздновал, но без раздумий брался за исполнение 6-метрового и эмоционально отреагировал на эпизод, когда едва не удалось спасти пустые ворота, куда Сергей Покотыло пробил в падении через себя со своей половины площадки.
Пожалуй, умение действовать в формате «пять на четыре» стало решающим фактором в распределении очков. Никельщики в первый день не отыгрались и только усугубили свое положение. А вот их соперники в повторном матче долгий розыгрыш лишнего воплотили в нужный гол Павла Чистополова и спасли ничью.
Забавно, но и противостояние КПРФ – «Газпром-Югра» развивалось по схожему сценарию. Москвичи даже добились волевой победы с тем же счетом, что и «Сибиряк», а днем позже также была зафиксирована ничья, только более богатая на забитые мячи. Но здесь шансы на три очка в концовке упустили скорее хозяева: они трижды били дабл-пенальти, однако Ромуло реализовал одну попытку из двух, а Артем Ниязов проиграл дуэдь вратарю. Но в целом нельзя не согласиться с голкипером югорчан Звиадом Купатадзе: «Для болельщиков такой матч – праздник»,
Георгий МОРОЗОВ.

* * *

В 8-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
КПРФ (Москва) — «Газпром-Югра» (Югорск) – 5:2 (1:1), 6:6 (1:2).
«Сибиряк» (Новосибирск) — «Норильский никель» (Норильск) – 5:2 (0:1), 3:3 (1:2).
«БЛиК» (Нефтеюганск) – «Синара» (Екатеринбург) — 3:9 (1:7), 1:8 (1:3).
«Ухта» (Ухта) – «Тюмень» (Тюмень) – 1:6 (0:3), 2:8 (2:5).

Фото PMFK-SIBIRYAK.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x