Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ НЕТ ВЕСЕЛЫХ ПРОГУЛОК

В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ НЕТ ВЕСЕЛЫХ ПРОГУЛОК

Президент нижегородского «Оргхима» Николай Ходов продолжает выходить на площадку в матчах конференции «Запад» высшей лиги. Вот и в гостевой встрече с московским «Спартаком», в которой волжане уступили со счетом 3:5 (2:3), он провел на паркете несколько смен. Да и как не поучаствовать в сражении на глазах сотен зрителей, среди которых были и прославленные ветераны большого футбола!

– Николай Владимирович, «Оргхим» уже полностью освоился в высшей лиге?
– Как говорят, второй год – он всегда самый сложный для команды в профессиональном статусе. В первый год – это эмоции, задор, а теперь надо работать и доказывать свою состоятельность. В общем-то, уровень лиги серьезно поднялся. Пока у нас в противостоянии с прямыми конкурентами не все складывается хорошо – одна победа и три поражения. И игра в Люберцах должна была стать переломной, но получилось, как получилось. «Спартак» одержал заслуженную победу. Конечно, турнирная дистанция длинная, но, скажем так, веселой прогулки не получается.
– Тем не менее, цели на сезон не снимаются?
– Безусловно, задача у нас та же самая – улучшить свою позицию в плей-офф относительно прошлого года. Тогда мы не смогли преодолеть первый барьер. Но сейчас мы туда не смотрим, смотрим на то, чтобы попасть в четверку. Конкуренция огромная, и на сегодняшний день команды, занимающие первые четыре позиции, довольно серьезно оторвались от обитателей середины таблицы, не говоря уже о подвале.
– Думали ли об усилении состава?
– Пока у нас действует наложенное самими же ограничение: мы представляем Нижегородскую область, и футболистов берем оттуда. Резервы есть, их не так много.
– «Спартак» сейчас приурочил к матчу большой спортивный праздник – с автограф-сессией Олега Романцева, посвящением юных футболистов в спартаковцы… «Оргхим» на домашних играх устраивает что-нибудь подобное?
– Нижегородский мини-футбол никогда не затухал, это активное сообщество, и в принципе мы тоже стараемся организовывать праздники для своих болельщиков. Если ветераны захотят поддержать нас, конечно же, мы их пригласим. Другое дело, «Спартак» показал, как серьезно над этим нужно работать. Конечно, есть звезды большого «Спартака», это бренд, каким мы – я имею в виду, в спорте – по большому счету, не являемся. Но мы играем за область, поэтому есть вокруг чего сплотиться.
– «Оргхим» еще и является партнером АМФР в проведении детско-юношеских соревнований. Как справляетесь с такой нагрузкой?
– Да, в этом сезоне нас ждет довольно серьезное испытание – соревнования по пяти возрастам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек. К тому же мы поставили перед собой амбициозную задачу – охватить не только финальные стадии турнира, но и региональные и межрегиональные. Понимаем, что первенство России – главное соревнование в детско-юношеском мини-футболе, оно должно стать праздником, запоминающимся событием. Может быть, по каким-то причинам в последнее время это было не так – значит, совместно с АМФР надо исправить ситуацию. Но у нас данным проектом и управлением клубом занимаются немного разные люди, и каждая группа работает на свою цель.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото FANAT1K.RU

 

Добавить комментарий

Loading...
Top