В СТОЛИЦЕ ОТКРЫТЫ ДВЕ НОВЫЕ ЛИНИИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ФАСОВКЕ ТЕРМОСТАТНОГО ЙОГУРТА И ТВОРОГА

На прилавках столичных магазинов появились новые виды молочной продукции — термостатный йогурт и мягкий творог. Это стало возможным за счет частичной модернизации на Лианозовском молочном комбинате и, как следствие, открытия двух новых производственных линий.
— Мы присвоили предприятию статус промышленного комплекса, дали определенные льготы, и я надеюсь, что помогли предприятию развиваться, — отметил мэр Сергей Собянин, открывая новые линии.
Как сообщил глава города, Лианозовский молочный комбинат является самым большим в России и Восточной Европе. Предприятие активно развивается, инвестирует в новое оборудование и технологии. В целом, несмотря на то, что Москва считается не промышленным городом, в столице сосредоточено крупнейшее молочное производство.

— Москвичей в основном обеспечивают молочной продукцией московские заводы, это очень важно, продукция свежая и качественная, — добавил мэр.
Ежедневно продукцию столичных молокозаводов покупают более двух миллионов жителей Москвы.
Директор Лианозовского молочного комбината Дмитрий Свирин рассказал, что запуск новых производственных линий позволил создать новые рабочие места на предприятии.
Он также уточнил, что в сутки завод потребляет примерно полторы тысячи тонн молока и производит до полутора тысяч тонн готовой продукции. Молоко поступает из сел разных регионов страны. Это Московская, Владимирская, Рязанская, Белгородская, Кировская и Смоленская области.
Сегодня столица — это одна из самых значительных производственных площадок молочной промышленности в России. В городе работает пять крупных и средних предприятий, на которых трудятся 6,2 тысячи человек.
Кроме того, в Москве находится головное научное учреждение отрасли — Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности.
В 2017-м предприятия Москвы произвели 222,9 тысячи тонн кисломолочных продуктов, 217,7 тысячи тонн жидкого обработанного молока, а также 26 тысяч тонн творога и сыра. А общий объем реализованной продукции составил 45,5 миллиарда рублей.
В конце прошлого года Россельхознадзор разрешил поставки молока трем белорусским предприятиям. Решение было принято по итогам рассмотрения материалов расследования, предоставленных министерством сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x