ФАВОРИТЫ РАБОТАЮТ НАД ТАКТИКОЙ

Первоапрельская сущность очередного тура Театральной футбольной лиги проявилась лишь в том, что игрок «Современника» приехал на стадион «Красная Пресня» с амуницией, хотя его команда в этот день не участвовала. В остальном все было серьезно.

В профессиональном футболе давно существует наблюдение: самый популярный счет – 1:0. В ТФЛ свои стандарты, однако единичка в апрельском календаре и впрямь напомнила о себе.
Среди игр, завершившихся с таким результатом, стоит выделить ту, в которой был занят действующий чемпион. Большой театр сделал ставку на скоростные качества Василия Носакова, Театр Наций продемонстрировал отличные тактические идеи. Любо-дорого было посмотреть на результативную комбинацию, когда в результате хитрого перемещения мяча и игроков сразу двое оказались в свободной зоне, и Станислав Раскачаев нанес не самый простой с технической точки зрения удар с отскоком от штанги. Вообще актер Театра Ермоловой заполнил в команде легионерскую вакансию – как известно, с нынешнего сезона можно привлекать одного футболиста из другого театра. А о его умении обращаться с мячом лучше всего свидетельствует такой факт: в фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», который находится в производстве, Раскачаеву была предложена роль олимпийского чемпиона Сергея Сальникова.
Согласно расписанию оба участника этого матча встречались с МХТ. Большой сыграл вничью, и игроки МХТ шутили, что повторился сюжет встречи ЦСКА – «Уфа», где из 2:0 образовалось 2:2. А Театр Наций в первом тайме показал, как надо разыгрывать стандарты, и повел с разницей в три мяча. После перерыва соперники сбились на полную партизанщину, из-за чего все закончилось разгромом.
Таким образом, фаворит потерь в туре не понес. Другой претендент на медали, а именно Театр Стаса Намина, был к этому близок. Под занавес вратарь Театра Мюзикла Георгий Мергелов, забив ударом через всю площадку, восстановил равновесие, но наминцы в цейтноте все же вырвали победу.
Было еще и голевое пиршество в противостоянии «Et cetera» — «Геликон-опера», и фирменный антураж от «Эскизов в пространстве»: кричалки группы поддержки, маскот, скандирование «Тыщ!» после забитых мячей. «Гоголь-центр» «Эскизы» одолели, а вот «Серпуховка», дважды вынужденная отыгрываться, переломила ход встречи.
В лидирующей тройке все очень запутано: Театр Наций набрал 35 очков после 14 игр, у Театра Стаса Намина – 34 (13), у «Сатирикона» — 32 (12). В споре бомбардиров Сергей Селиванов (Театр Наций) довел свой показатель до 23 мячей, у Дмитрия Белоцерковского («Содружество актеров Таганки») – 19, у Павла Сухова (Театр Наций) — 17.
Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 14-го тура
Гоголь-центр — Эскизы в пространстве — 0:1
Большой театр — МХТ — 2:2
Театр Стаса Намина — Et cetera — 2:0
Театр Наций — Большой театр — 1:0
Театриум на Серпуховке — Эскизы в пространстве — 3:2
Театр Наций — МХТ — 8:1
Театр Стаса Намина — Театр Мюзикла — 3:2
Et cetera — Геликон-опера — 6:6
Театриум на Серпуховке — Геликон-опера — 1:0