В ЧЕМПИОНСКОЙ ГОНКЕ ОСТАЛИСЬ ДВОЕ

Волей календаря действующий чемпион в 15-м туре завершал свои выступления в сезоне. И чтобы оставались шансы на повторение успеха, не имел права на осечку.

С Театром Пушкина Театр Наций справился легко, но дальше его ждал «Сатирикон», потерявший меньше всех очков в таблице. Теневой лидер избрал оборонительную стойку. Отчасти потому, что не было умеющего завершать атаки Якова Ломкина, но еще и из-за турнирного расклада: годилась и ничья. Поэтому Антон Кузнецов присматривал за Сергеем Селивановым, а в целом футболисты в желтых майках старались не рисковать, без стеснения играя на отбой. Однако после перерыва Театр Наций наказал соперников за тактические просчеты. Целая группа, включая вратаря, выбрасывалась на игрока, владевшего мячом, и неприкрытыми оказывались то Станислав Раскачаев, то Александр Якин.
Поражение означало для «Сатирикона» расставание с мечтами о титуле. Но даже в расстроенных чувствах было вовсе не обязательно уступать разогнавшейся «Серпуховке»! А так и третье место оказалось под вопросом – все будет решаться в последний игровой день.
Чемпионам же оставалось надеяться на то, что Театр Стаса Намина собьется с победного шага. Но «Современник», хотя и спас в отсутствие дисквалифицированного Владимира Добычина ничью в матче с Электротеатром, «наминцам» больших проблем не создал. И им для триумфа требуется теперь взять четыре очка в двух встречах – с Большим театром и «Содружеством актеров Таганки».
Если все выразить в цифрах, то у Театра Наций набрал 41 очко после 16 игр, у Театра Стаса Намина – 37 (14), у «Сатирикона» — 32 (14). Сергей Селиванов (Театр Наций) по забитым мячам достиг отметки «24», и у Дмитрия Белоцерковского («Таганка»), имеющего 19 точных ударов, есть конкретная задача на оставшиеся три игры: отобрать звание лучшего бомбардира. Павел Сухов (Театр Наций) и Виктор Гаманов (театр Стаса Намина) отличились по 18 раз, однако первый в нынешнем чемпионате на поле уже не выйдет, а для второго сейчас командное достижение – явный приоритет над личным.
Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 15-го тура
Театр «Практика» — Большой театр — 0:1
Театр Пушкина — Театр Российской Армии — 4:2
Театр Наций — Театр Пушкина — 5:1
Электротеатр — Театр Российской Армии — 4:1
Театр «Практика» — Геликон-опера — +:- (Геликон-опере засчитано поражение со счетом 0:3 за неявку на игру)
Театриум на Серпуховке — Большой театр — 3:0
Театр Наций — Сатирикон — 2:0
Электротеатр — Современник — 3:3
Сатирикон — Театриум на Серпуховке — 1:4
Театр Стаса Намина — Современник — 5:1

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x