СЕНАТОР АЛЕКСЕЙ МАЙОРОВ ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ ГОСКОРПОРАЦИЮ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЛЕСАМИ

Совет Федерации

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров отчитался по итогам работы в весеннюю сессию на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Майоров вполне внятный парламентарий и пытается решать проблемы системно. В компетенции комитета лесные пожары, массовая гибель пчел, злые собаки и вообще защита животных, селекция и семеноводство, вредное для здоровья пальмовое масло, мусорная реформа и провал с рыбой.

Эту рыбу сколько ни поймай, скорее придется закапывать, чем она доплывет на прилавок и далее к нам на стол.

Только по списку слов, превращенных в мемы событиями последних лет, можно понять: сложилась система, в которой проблема природной и продовольственной безопасности превышает военную и террористическую. В этих сферах по крайней мере понятно, что можно, что нельзя и что оставить на крайний случай, как крайнюю меру.

Что делать в спектре компетенций комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, не знает никто. Есть набор паллиативных предложений, чтоб просто не сидеть сложа руки.

И есть набор констатаций, например, надо менять систему управления лесами. Лесу нужен хозяин и Майоров предложил создать для этого госкорпорацию.

В прошлом была идея по созданию РАО «Леса России», но она была с ужасом отвергнута в связи с известных эффектом от деятельности РАО ЕЭС и бесславной кончиной от бездеятельности РАО ВСМ.

Для благополучия лесов России надо отказываться от кабальных международных обязательств по нашим внутренним делам, менять лесной кодекс и наказать того, кто подписал преступный приказ об экономической целесообразности тушения лесных пожаров.

Надо понять, любая попытка сделать что-то полезное, встречает шум в СМИ по поводу мнимых угроз. Например, повышение НДС на пальмовое масло приведет к удорожанию кондитерской продукции.

Тут даже самый умный-разумный сенатор пасует под напором СМИ. А получается, что Россию вынуждают покупать грязное пальмовой масло и потом пугают на случай самой мысли отказа от него.

Еще раз: нас пугают не военной агрессией извне, а повышением цен изнутри! А что, Россия уже оккупирована?

Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x