КЛУБ НЕЛЮБИТЕЛЕЙ США

мосгордума

Председатель Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов провел в четверг расширенное заседание рабочей группы комиссии.

От дискуссии осталось впечатление своеобразного Клуба нелюбителей США – у них там нелюбители России, у нас наоборот. Собрались, поговорили и решили пригласить послов стран вмешательства. Наверное, с этого надо было начинать.

Климов собрал рабочую группу в плановом режиме с целью рассмотреть имеющиеся факты, содержащие признаки иностранного вмешательства в сугубо внутренние дела России – проведение выборов в Московскую городскую Думу.

Александр Михайлов связал протесты с турбулентностью в среде недовольных властью. Эксперт считает, Московская городская Дума не тот орган который что-то решает. А такие силы брошены.

Климов не испугался, но озаботился и объявил: эксперты выражают личное мнение насчет Мосгордумы.

Сквозной темой всех заседаний комиссии Климова стала невинная случайность каждого отдельного факта из набора, складывающегося в общую картину с одной явной целью. Для ее достижения применяется жесткая координация и обучение исполнителей за рубежом. Центры разработки ментального оружия, планирования и координаций акций традиционно не называются.

Климов, как обычно, намекал на огромный объем фактов, но без слова о конкретике за пределами заданного набора. Участники высказывали мнения и делились воспоминаниями. В который раз сказали о необходимости определения вмешательства. Собрались расширить на него парламентское расследование. Определить места, где нельзя проводить массовые акции.

Климов отметил новации в виде привлечения крупнейших коммерческих лоббистских агентств GR и PR для склонения членов СПЧ и преподавателей вузов к высказываниям в защиту пострадавших на акциях – как будто для этого надо еще тратиться на Михаила Федотова, преподавателей ВШЭ или даже МГУ, вопреки позиции ректора Садовничего.

Прозвучало, но не доказано, что Павел Чиков на свою «Агора» получает финансирование из-за рубежа для юридической поддержки участников протестов и доведения их дел до ЕСПЧ.

Приглашение послов стран, откуда идет вмешательство, где оно есть в государственной политике или которые используются только как плацдарм, вызвало сомнения. Климов сказал открытым текстом: МИД окажет поддержку в приглашении. Вот и посмотрим, кто придет.

Среди выступлений впервые прозвучало, откуда взяты технологии: русские революционеры начала прошлого века, назначившие себя большевиками. Действительно, либерализм-оборотень превратился в клонированный анархизм.

О многочисленных провокаторах в низовых уровнях власти на местах не говорили.

Текущая задача нео-анархизма не сдвинуть ситуацию в России, что на данном этапе невозможно и отсюда отставка посла США. Задача прокачать как можно больше людей через протест.

Вопросы предотвращения намеченных на 10 августа и 8 сентября протестов вызвали отторжение. Нет ответа, почему атаки только приурочены к выборам, хотя для того, чтобы злить людей и стравливать с собственной национальной властью используются тысячи направлений широким фронтом.

Если буквально воспринимать рекомендации комиссии устами Климова, их реализация приведет не к защите суверенитета, а к чему-то обратному, как во Франции или тех же США. Для анархистов особенно привлекательны нарушения закона.

Стало ясно мне, что орган Климова несамостоятельный с ограниченным мандатом озвучивает то, чему назначено стать базой непубличной работы силовых и дипломатических структур. В этом плане неважно, что они там говорят в сенатской комиссии и отвечают ли на вопросы, хотя Климов пытается отвечать.
Важно только отработанное заранее и выверенное заявление для прессы, к публикации которого приурочено заседание рабгруппы как инфопопод.
Климов прекрасно понимает, что любое его неудачное случайное слово может вызвать реакцию больше там, чем пользу отсюда. Я это тоже понимаю. Однако по сути, как бы Климов ни злился, в его комиссии содержательно говорит только он сам.

А работа ведется и можно понять, приуроченная к предстоящим выборам революция уже сорвана. Хотя расслабляться рано.

Остается одна и все та же проблема: народ умнеет и запрос на адекватную информацию растет, оставаясь неудовлетворенным. Такое впечатление, нас держат за дебилов и решают вопросы нашей жизни и смерти в жанре «обойдемся без сопливого». Ну тогда пусть родная власть не пеняет, что ей с народом не повезло.
Ну а мне остается привести дословно заявление для прессы.

08 августа с.г. в Совете Федерации состоялось расширенное заседание рабочей группы Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Цель заседания: рассмотрение итогов мониторинга первого этапа избирательной кампании в российских регионах и, в особенности, событий, связанных с т.н. протестными акциями в Москве, а также выборами в Московскую городскую думу, и имеющих признаки вмешательства извне в сугубо внутренние дела РФ .

Данная работа выполняется на основании решений, принятых на заседании Комиссии от 30.05.2019 г. (когда был рассмотрен вопрос «О намерениях вмешательства в российскую политическую систему в преддверии Единого дня голосования 08.09.2019 г.»).

Члены рабочей группы отметили, что на фоне постоянных необоснованных обвинений со стороны США и их союзников в адрес России о т.н. вмешательстве в американские выборы и в иные политические процессы данных государств сами американские организации и граждане США, а также их иностранные сателлиты активно вмешиваются в российские избирательные кампании (в частности, в проходящие в настоящее время выборы в МГД).

В рамках заседания обращалось внимание на такие факты, как: публикация посольством США на своем сайте карты т.н. «прогулки» сторонников незарегистрированных оппозиционных депутатов на выборах в МГД в центре Москвы;

попытки, в т.ч. через одну из крупнейших лоббистских компаний США, навязать российским гражданам сформулированную за рубежом позицию по выборной кампании МГД и связанным с ней событиям;

внезапный и чрезмерно повышенный интерес иностранных международных организаций к региональным выборам в России и к несогласованным митингам в Москве (в т.ч. комиссара Совета Европы по правам человека Д. Миятович);

одностороннее информирование через иностранные СМИ и социальные сети о самих выборах и связанных с ними т.н. протестных акциях со стороны западных СМИ, в том числе имеющих прямое государственное финансирование (например, публикация интервью Л. Соболь накануне несогласованных митингов, публикации «Дойче велле» и т.д.);

участие в противоправных акциях лиц, проходивших соответствующие стажировки за рубежом (например, Е. Жуков, по данным СМИ, проходил тренинги, организованные такими нежелательными в РФ организациями, как «Национальный демократический институт» (США) и «Открытая Россия»);

блокирование на принадлежащем компании Google YouTube канале информации о протестных акциях, отличной от той, что распространяют западные СМИ:
наличие фактов отмывания денежных средств, подпадающих под действия статьи УК РФ № 174, в том числе с вероятным использованием средств, поступающих из-за рубежа;

попытки любой ценой выгородить лиц, замеченных в период указанных протестных акций, якобы от имени «всех неравнодушных граждан России», в том числе оказание давления на отдельных членов СПЧ по принятию соответствующих заявлений;

прямая связь ряда участников протестных акций с некоммерческими организациями, официально признанными в РФ иностранными агентами, и попытки этих лиц и организаций воздействовать на структуры ООН и Совета Европы. Например, обращение организации «АГОРА» специальному докладчику ООН с целью направления от его имени официального запроса в адрес российского правительства.

Попытки склонить Совет Европы «заняться» иском прокуратуры Москвы в отношении родителей семьи Проказовых, которые на митинге 27 июля предали своего годовалого ребенка координатору штаба А. Соболь г-ну С. Фомину (в ходе несанкционированного митинга последний направлял движение толпы, а ребенок, по всей видимости, был нужен ему для безопасного выхода из полицейского оцепления)

Эти и иные факты со всей очевидностью свидетельствуют о масштабе и многоплановости вмешательства из-за рубежа в суверенные дела РФ, в частности, направленного на расшатывание основ российского электорального суверенитета.

Члены рабочей группы категорически осуждают такого рода противоправные действия, нарушающие в том числе основополагающие принципы ООН о невмешательстве дела суверенных государств.

Рабочая группа:

предлагает Комиссии Совета Федерации пригласить на ее заседание в начале сентября с.г. глав дипломатических представительств иностранных государств, с территории которых либо на территории которых проводились действия, рассматриваемые Комиссией в качестве очередного вмешательства во внутренние дела России;

рекомендует рабочей группе Временной комиссии по подготовке предложений по совершенствованию законодательства РФ в сфере защиты государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела подготовить проект дополнительных предложений по совершенствованию российского законодательства с целью предотвращения любых видов вмешательства в суверенные дела РФ;

предлагает методами парламентской дипломатии, а также через российские загранучреждения за рубежом довести данную информацию до наших иностранных коллег, руководствуясь в том числе резолюцией 136 Ассамблеи МПС «Роль парламента в соблюдении принципа невмешательства во внутренние дела суверенных государств», предложенной по инициативе России;

рекомендует призвать российские правоохранительные органы и иные государственные и муниципальные структуры неукоснительно обеспечивать запрет на любые виды иностранного вмешательства в российские избирательные кампании;

предлагает по итогам проведения региональных выборов в Единый день голосования 8 сентября 2019 г. подготовить специальный отчет Комиссии и представить его на одном из пленарных заседаний Совета федерации во второй половине 2019 г.

Лев МОСКОВКИН

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x