ТРИ КИТА НА ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНЕ

На сцене театра «Ленком» 21 октября пройдет концерт – вечер памяти, посвященный советскому и российскому артисту театра и кино Николаю Караченцову.

— Удивительное, почти мистическое совпадение дат случилось в этом году, — говорит сын артиста Андрей. – Единственный день, который нам смогли предложить – 21 октября – в этом году выпадает на понедельник, день, который открывает неделю. В середине недели на Троекуровском кладбище пройдет открытие памятника. Весь театр «Ленком» отправится помянуть Николая Петровича. Поклонники творчества артиста смогут приехать в выходные, по окончании рабочей недели, чтобы увидеть своими глазами памятник, почтить память и возложить цветы. Папа умер 26-го, а день рождения у него 27-го октября – в этом году этот день выпадает на воскресенье. Воскресенье. Воскресение. И хоть в православии считается, что воскресение происходит на третий день после смерти – все-таки мне кажется, что эта неделя будет особенной. Начнется она концертом, а закончится юбилеем.

Николай Караченцов обладал многогранным талантом. Образно можно сказать, что его жизнь и творческий путь стоит на трех китах – театр, кино и эстрада. И всюду – и на театральных подмостках, и перед камерой, и на эстрадной сцене – всюду он был ярким и незабываемым. Таким будет и вечер его памяти: на нем будут коллеги артиста по театру, по кино и по эстраде.

Вместе с актерами «Ленкома» свое участие в концерте планируют эстрадные певцы Тамара Гвердцители, Олег Газманов, Алла Пугачева, Елена Камбурова, Лев Лещенко, Лариса Долина, поэт и певец Александр Розенбаум, поэт Илья Резник, актеры Инна Чурикова, Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Дмитрий Харатьян, Нонна Гришаева, Александр Калягин, Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Борис Клюев, Сергей Степанченко, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, артисты балета Владимир Васильев, композиторы Максим Дунаевский, Алексей Рыбников, актер, режиссер и продюсер Рудольф Фурманов, режиссер Глеб Панфилов.

Основным мотивом и девизом концерта станет одна из последних фраз графа Резанова из рок-оперы «Юнона и Авось» «Прости меня, земля, что я тебя покинул». Николай Караченцов воплощал на сцене «Ленкома» образ графа в течение двадцати четырех лет.

Яна МАЕВСКАЯ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x