КОНСТРУКТИВНЫЕ ИДЕИ – В РЕАЛИЗАЦИЮ

342 идеи, предложенные москвичами, принявшими участие в краудсорсинг-проекте Правительства Москвы, взяты в реализацию на платформе «Электронный дом».

9 октября в здании ГКУ «Новые технологии управления» прошла встреча самых активных участников завершившегося краудсорсинг-проекта «Электронный дом», в ходе которой жители города обсудили предложенные идеи и развитие этого сервиса. Участники краудсорсинг-проекта предлагали идеи по следующим направлениям: Функциональность проекта; Жизненные ситуации. Квартира; Жизненные ситуации. Дом; Жизненные ситуации. Двор.
«В краудсорсинг-проекте «Электронный дом» приняло участие более 11 тысяч человек. Они предложили почти 2 тысячи идей и активно участвовали в их обсуждении. Авторитетные эксперты проекта из предложенных идей отбирали наиболее эффективные. Далее проходило голосование, где участники выбирали те идеи, реализацию которых они поддерживают. 342 идеи были взяты в реализацию на платформе «Электронный дом». Благодаря вашей активности и неравнодушному отношению к развитию города краудсорсинг-проект «Электронный дом» занял третье место среди 18 краудсорсинг-проектов Правительства Москвы по количеству участников», – сообщил принявший участие во встрече руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.
По его словам, благодаря предложенным участниками проекта идеям «Электронный дом» станет удобной платформой для совместного решения вопросов управления многоквартирным домом с полным функционалом, необходимым для москвичей, и все это благодаря идеям горожан.
В ходе встречи эксперты наградили победителей краудсорсинг-проекта «Электронный дом» дипломами следующих номинаций: «самый активный участник обсуждений», «самый активный пользователь», «самый активный генератор идей», «самый активный блогер», «самый конструктивный участник», «самый деятельный участник».
«Квартира, подъезд, двор – это те места, где человек бывает ежедневно. Горожанам важно, чтобы дома было комфортно, чтобы в подъезде горел свет, а во дворе было чисто. Именно поэтому для многих москвичей важно лично принимать участие в решении вопросов, связанных с управлением своим домом. Это непростой процесс, в котором задействовано большое число участников. Проект «Электронный дом» объединит их на одной платформе и упростит жителям как координацию между собой, так и взаимодействие с городом. И, что самое важное, функционал этой платформы будет определен на основе предложений самих горожан. Благодарю всех участников краудсорсинг-проекта «Электронный дом» за активность и интересные идеи», – отметил руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.
В данный момент «Электронный дом» — это сервис в рамках проекта «Активный гражданин» для общения соседей и взаимодействия с управляющими компаниями. С его помощью жильцы многоквартирных домов могут проводить опросы и получать информацию о нововведениях в доме через приложения, электронную почту или СМС.

Справка:
Краудсорсинг-платформа Правительства Москвы (https://crowd.mos.ru/) была создана в 2014 году. Технология краудсорсинга дает возможность в рамках проведения тематического проекта всем желающим предложить свои идеи по ключевым городским направлениям, а также принять активное участие в их обсуждении. Все идеи, прошедшие отбор и получившие наибольшую поддержку участников проекта, берутся в работу и реализуются городом.
За пять лет свыше 156 тысяч горожан приняли участие в 18 проектах. Москвичи подали более 92 тысяч идей, из которых свыше 2800 предложений эксперты отобрали для дальнейшей проработки. Горожане стали соавторами таких проектов, как «Детские поликлиники», «Московские поликлиники», «Московское долголетие», «Моя библиотека», «Мой офис госуслуг», «Культурные центры. Будущее», «Музеи Москвы» и другие.

Сергей ИШКОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x