ЮНИФИКАЦИЯ ПРОТЕСТОВ

Трудно понять, зачем в Госдуме создали отдельную комиссию по расследованию фактов иностранного вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ, возможно, в пику аналогичной сенатской комиссии Андрея Климова. Теоретически все, что можно расследовать, уже было расследовано и мы об этом писали. Однако когда думская комиссия начала работать, вскрылась прелюбопытнейшая история.

Очередное заседание комиссии в четверг содержало самую большую открытую часть – час с четвертью. Пригласили журналистов, которые либо занимались расследованиями вмешательства, либо сами попали под дискриминацию как агенты вмешательства за рубежом — Сергей Кочетков, Ксения Федорова, Евгений Зубарев, Николай Столярчук. Гости показали два коротких фильма «Анатомия протеста» и «Кураторы и провокаторы»

Председатель комиссии Василий Пискарев сообщил, что материалов поступает очень много с широкой географией. Комиссия насчитала десять тысяч негативных информационных сообщений о митингах в Москве и лишь около ста нейтральных.

Послушав Ксению Федорову о мытарствах телеканала RT France, член комиссии Адальби Шхагошев поставил риторический вопрос: что нам делать с Deutsche Welle? Размещают призывы против власти, не приходят и предлагают общаться по электронной почте.

Интересно, что технология протестов тщательно избегает слова «протест», подменяя его своими эвфемизмами – прогулка, строительство арт-объекта, перформанс. Участники акций изображаются исключительно ангелами, которые несут добро и страдают от полицейского произвола. Для организации беспорядков и провокаций в толпу внедрены специально подготовленные боевики, по внешности не отличающиеся от прохожих.

Ничего принципиально нового я не услышал по сравнению с журналистскими конференциями, исследованиями РИСИ, Центра Вероники Крашенинниковой, кафедры новых медиа Журфака МГУ, сенатских комиссий Андрея Климова и Алексея Пушкова, описаний Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа.

То же соотношение негатива и нейтрала в отношении России дал по украинскому проекту Вашингтона РИСИ. Крашенинникова пошла дальше всех, выстроив модель сетевой глобальной империи управления, параллельного национальному. Пушков показал, как СМИ управляются US Agency for Global Media.

Тем не менее за час с четвертью прозвучала бесценная информация. Дело в том, что работа по управлению массовым сознанием строится через специфические маргинальные сегменты аудитории с ментальностью, недоступной пониманию большинству нашего населения. Технология включает отщипывание от массы населения множества меньшинств, социальных и сфабрикованных, маргинализует этих людей и накачивает их ненавистью. Процесс через online выводится в off line и обратно. В качестве маркеров используются целенаправленно подготовленные хештеги. На улицах они играют роль лозунгов и речовок, в сети – ключевых слов для поиска инструкций.

Все, казалось бы, ясно. Ан нет, значительная доля картины внешнего управления реконструируется. Аудитория воздействия наркотизирована потоком технологично скомпонованной управляющей информации и косвенных доказательств не воспринимает.

На заседании комиссии Пискарева были представлены прямые доказательства.

Сергей Кочетков сообщил о юнификации протестов, поскольку в России воздействие направлено на молодежь и подростков. 80% населения России пользуются смартфонами, причем в основном мессенджерами. Самый популярный WhatsApp. YouTube 62%, Instagram 24%, Facebook 23%. 64% участников протестов на проспекте Сахарова узнали о нем из мессенджеров. Повод для протеста уходит на второй план. Это может быть строительство храма, мусорный полигон, выборы.

Организаторов обучают по темам: «Документальное кино — инструмент активиста», «Сотрудничество активистов с креативными специалистами», «Сила прямого эфира», «Интернет-трансляция в социальных сетях». Для обучения Пражский институт получает финансирование правительства США. Можно приехать как за свой счет, так и на деньги приглашающей стороны.

В средствах доставки информации львиную долю контролируют иностранные компании.

Николай Столярчук красочно рассказал по данным двух информаторов о человеке по имени Stephen Sexton из посольства США, который посещал Фонд борьбы с коррупцией Алекса Навального перед обысками.

Месячное расследование показало следующее. Sexton связан с руководством Госдепа. Работал в России, Сербии, Южной Корее, Иране, Туркмении, Афганистане, Канаде. Во всех странах занимал одну и ту же должность главы службы дипломатической безопасности RSO.

На сайте Госдепа Sexton публиковал отчет о беспорядках в Сеуле с переводом ненасильственной акции в беспорядки.

В отношении агента Sexton направили запросы и никаких комментариев не получили.

Интересный момент. Когда Sexton работал в Афганистане, возник большой скандал с компьютерами. Чтобы доказать коррупционность сделки, пытались собрать и изъять ноутбуки. Sexton не позволил, сославшись на то, что у него штате 50 человек и нет такой возможности.

В комментарии «МП» Столярчук подтвердил, что таких агентов может быть много и мы еще не знаем, сколько нештатных.

Такие столкновения, как например в Чемодановке Пензенской области, не дают прямых доказательств присутствия агента Госдепа, но это вполне возможно по специфически непримиримому, технологичному характеру столкновений в сочетании с информационной поддержкой mainstream media.

Судя по рассказам гендиректора Федерального агентства новостей Евгения Зубарева и главного редактора RT France Ксении Федоровой, картина информационного поля складывается крайне неравновесная. Русские СМИ лидируют благодаря информации о событиях во Франции и Сирии, которую все остальные замалчивают. В то же время «прогулку» из тысячи человек в Москве подают чуть ли не как революцию.

Евгений Зубарев рассказал, что Агентство было забанено. Оно лидировало в Google news с новостями по Сирии. Речь идет о сервисе Google news в Рунете. Так же в Facebook. Цукерберг заявил в Конгрессе, что забанил вражеское СМИ. Агентство судится с Facebook в Калифорнии, потому что в России представительства у него нет. Структура США Wikipedia ссылки на Федеральное агентство новостей не дает, они запрещены.

По итогам заседания комиссии материалы будут направлены в Генпрокуратуру.

Я бы, конечно, мог много еще чего добавить к тому, что прозвучало на думской комиссии. Однако паровоз ходит по рельсам и меня тут точно никто не поймет. Иногда читатель ведет себя умнее депутата, не будучи связанным искусственными запретами.

Ограничусь двумя выводами.

Франция, одна из самых суверенных стран, имеет жесткие запреты на иностранщину в телевизоре, применяет свои законы против информации RT и своей не дает. То есть действует в интересах Вашингтона и потому перед протестами желтых жилетов беззащитна.

Секретный сотрудник Госдепа, выявленный благодаря расследованию Столярчука, организует революции против тех, кого его родина назначила врагами, и при этом не стесняется свою родину обворовывать.

Вот чтоб было понятно продажным журналистам mainstream media, зарабатывающим на русофобии: господа, вы зря верите вашим работодателям, они вас обворовывают!

Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x