ДЕРЕВО УМЕЕТ ГОВОРИТЬ. ОСОБЕННО СТАРОЕ…

В ALPERT GALLERY (ул. Красноказарменная, 3) работает персональная выставка художника Александра Чеглакова The Art of Nature. Вход свободный.

Мастер, член Творческого союза художников России, представил свои необыкновенные работы из дерева. Это завораживающие интерьерные композиции, где используется древесина исключительно уже засохших деревьев. Возраст их может достигать 200 лет, и доставать их приходится, буквально откапывая. Материал, с которым работает автор долгое время подвергался воздействию естественных природных процессов: дождя, снега, ветра и солнца. В работах Александра этот материал получает вторую жизнь.

«Я охочусь за уже засохшими деревьями, — рассказывает о своем увлечении Чеглаков. — Предпочтительно дубом, и еще за березой и елью, которые «ждут своего часа». Это невероятно древние деревья. За ними я зачастую еду туда, где редко бывает человек…»

В итоге получаются изделия, имеющие вполне практическое применение. Это всевозможные светильники, подставки, часы, рамы для зеркал и даже скворечники для птиц.

Выбранный фрагмент дерева отпиливается, специально очищается, обрабатывается в мастерской, обретая фактуру и цвет. Рельефно и причудливо проступает природная красота: годичные кольца, сучки и изгибы, открывается уникальный орнамент ходов короедов. Дополнительным декором служат калифорнийские кораллы, осколки старинного витражного стекла, обработанные морем кусочки сицилийской посуды, горный хрусталь, бронзовые фигурки животных, свечи.

Экологичность материалов и высокая миссия художника – забота о сохранении лесов на планете. Его работы находятся в коллекции многих знаментитостей эстрады, музыки и кино.

Мероприятие проводится под эгидой международного благотворительного Фонда поддержки творческих инициатив «Сотворение».

Ксения Артемьева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x