НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ ПРИВЫЧНЫХ АКСЕССУАРОВ

Похоже, зима, вопреки синоптикам, все же утвердилась в Москве, и поскольку мы уже писали о шубахшапках и даже носках, которыми можно утеплить как новые кроссовки (безусловный тренд на все сезоны), так и старые сапоги, то пора рассказать, что же еще новенького придумали дизайнеры для нашего с вами утепления.

Уже не первый год в ходу одно из самых удобных изобретений человечества – съемный капюшон. Речь не о части пуховика или куртки, которая пристегивается молнией или заклепками, а об элегантнейшем изделии, капюшоне из платка или плащевки, на подкладке или без, а также из меха, если на улице все же минус. Такой аксессуар украсит и пальто, и шубу, и пуховик, будучи при этом гораздо теплее шапки. И останется украшением даже в том случае, если больше не понадобится, а будет просто красиво висеть сзади, на то он и дизайнерский. Само собой, надеть его или нет, всегда решать вам.

Gucci. Источник Vogue.ru
Королева Елизавета II в прошлом году. Источник Vogue.ru

Теперь поговорим о шарфах. Самый практичный на сегодняшний момент, так называемый снуд, это вариант давно знакомой нам «трубы» из 80-х, но гораздо более объемный.

Источник Cosmo.ru

И вот вам необычный поворот — вместо шарфа некоторые дизайнеры предлагают использовать свитер! Для шубы это, скорее всего, не вариант, а вот на пальто или пуховик в самый раз!

Источник Телеграм

Если вы все-таки предпочитаете традиционные варианты, то сегодня шарфы могут быть тонкими, например из кашемира спокойных классических расцветок, или крупной вязки ярких расцветок – красного, зеленого, желтого, синего цветов. Но все они непременно должны быть oversize. То есть длинными и большими, как с чужого плеча в прямом смысле.

Кроме того, при помощи клетчатого шарфа вы сможете добавить в свой образ модную деталь. Обычная одежда с таким шарфом тут же превратится в модный комплект, только что подобранный стилистом.

Следующий вариант – меховой шарф, или, как раньше его именовали, горжетка, но очень большая, превратит осеннее пальто в зимний наряд легким движением руки.

Есть и такое своеобразное дизайнерское детище, как стеганые шарфы… На любителя

Однако самое интересное, что и шарфы, и снуд, и даже съемные капюшоны – все относится к стилю унисекс. Иными словами, всем этим можно легко делиться с мужем или бой-френдом. И наоборот. Интересно, что мужчина в данном случае выбрал розовой капюшон, впрочем, говорят, розовый – это мужской цвет следующего сезона.

Источник Телеграм

Если женскому образу большой шарф придаст хрупкости, то в мужском подчеркнет силу и независимость. Так что не стесняйтесь – утепляйтесь

 

Анна Субботина.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x