ГАДАНИЕ НА ЦИФРОВОМ ПРОПУСКЕ

Система цифровых пропусков — это прекрасная возможность развлечься, убить время и поупражняться в прикладной математике. А заодно узнать свою судьбу на ближайшее будущее и загадать желание. Каким образом? Да с помощью нумерологии!

Например, я получила цифровой пропуск на поездку в личных целях с вот таким набором: 1604-XEHY-CTMK-HKC6. Так, что с этим можно придумать?
Ну, во-первых, первые четыре цифры можно прогнать по системе «счастливый билетик». Известно, что билет с шестизначным числом считается счастливым в том случае, если сумма трех первых цифр совпадает с суммой трех последних. В нашем случае в начале есть четырехзначное число, значит, берем две первые и две последние цифры. Получается 7 и 4, не совпадает. Увы!
Во-вторых, можно использовать редукцию. Это основной метод нумерологии, и заключается он в том, что набор цифр складывают до тех пор, пока не получится однозначное число.
Однако тут есть свои хитрости. В процессе редукции у вас может получиться особое двузначное число — зеркальное или кармическое. В этом случае надо остановиться и дальше не считать — ответ уже найден.
Зеркальные числа — это 11, 22, 33, 44 и так далее. Они имеют особую мощь, их даже называют господствующими. А кармическими считаются числа 13, 14, 16 и 19. Согласно нумерологии, они определяют тип «кармического долга», который человеку надлежит погасить.
Итак: 1 + 6 + 0 + 4 + 6 = 17. Это не зеркальное и не кармическое число, поэтому складываем дальше: 1 + 7 = 8. Так-с, что у нас означает восьмерка?
Между прочим, очень сильная цифра. Это бизнес, власть, сила, управление финансами, мощь, успех, изобилие, урожай. Нумерологи считают, что именно люди, рожденные под цифрой 8 (то есть те, у кого сумма всех цифр в дате рождения образует восьмерку), управляют миром. А банковская карта, на которой методом редукции получают цифру 8, больше всего подходит для накоплений.
Можно было предположить, что вылазка в город по такому пропуску принесет мне успех, изобилие, урожай и прочие материальные блага. Однако этого почему-то не случилось. Странно! Неужели нумерология врет? Или, может, я неправильно считаю?
Давайте-ка подключим к процессу буквы. У них ведь тоже есть свое место в алфавите. И нумерологи очень давно этим пользуются.
Но тут тоже есть свои хитрости. Думаете, что надо просто взять порядковый номер буквы в латинском алфавите? Как бы не так! С первыми десятью буквами все именно так и обстоит, а вот дальше есть два варианта счета. Первый: счет идет на десятки. То есть A – 1, B – 2, K – 10, L – 20, T – 100, V – 110, а последняя, Z, вообще 140. Это если брать классический латинский алфавит, в котором нет букв J, W и U. Если их добавить, то Z будет обозначать 170.
Второй вариант: алфавит разбивают на три группы. В первой группе буквы обозначают единицы, во второй — десятки, в третьей — сотни. Чаще всего эта система используется с еврейским алфавитом. В нем как раз 27 букв: по 9 в каждой группе.
Нумерология по еврейскому алфавиту — гематрия — очень древняя. Например, знаете ли вы, откуда пошло число зверя, пресловутое 666? Это расчет имени римского императора Нерона: «NRON KSR», то есть Нерон Кесарь. Почему это имя так странно выглядит? Дело в том, что это греческая запись еврейскими буквами, и в ней гласные буквы игнорируются. Да, такой вот парадокс нумерологии: при подсчете букв в алфавите гласные учитываются (алеф – 1, hей – 5, вав – 6), а при записи — нет.
Именно так все это записал и подсчитал Иоанн Богослов в своем «Апокалипсисе» и в итоге получил число зверя — 666.
Между прочим, есть еще один вариант числа зверя, который встречается у святого Иринея: 616. Этот святой муж записал римского императора на латинском языке: Nero Caesar. А подсчитал по правилам гематрии. И получил другое число.
Понятно, что число 666 намного красивее числа 616, поэтому именно оно — истинно. В нумерологии именно так: чем красивее число, тем оно правильней. И неважно, что имя римского императора логичней записывать в соответствии с римской же традицией.
Кстати, если вы решите заняться нумерологией более серьезно и посмотреть числовое значение своего имени, то тоже можете воспользоваться такими хитростями. Не понравилось число, которое получилось при расчете русского имени, фамилии и отчества? Не беда: возьмите заграничный паспорт и посчитайте еще раз с латинским алфавитом. Снова не так? Можно подключить каббалу и попробовать записать свое имя еврейскими буквами — по примеру святого Иоанна. Тут вообще простор для творчества: ведь гласные можно по своему желанию выкидывать или оставлять, как это сделал Иоанн Богослов с Нероном — hей выкинул, а вав (оно произносится как «о» или «у») оставил. Да, и считать можно тоже двумя способами.
Но вернемся к цифровому пропуску. Возьмем английский алфавит — он самый распространенный и похож на классическую латынь. Кроме того, именно он используется при кодировании пропуска.
Если подсчитать его по правилам гематрии (с тремя разрядами), то получится 13 — число кармического долга. Получается, что я во время своей вылазки из дома вела себя очень эгоцентрично и думала исключительно о своих проблемах. Обычно 13 обозначает, что человек проявляет чрезмерное внимание к собственным нуждам и при этом совершенно безразличен к потребностям окружающих.
Попробуем теперь подсчитать первым способом, когда до конца алфавита значение букв увеличивается на 10. И… снова получилось 13! Вот и не верь теперь в нумерологию!
Попробуем еще один вариант подсчета. Его применил Пьер Безухов в романе «Война и мир». Граф использовал французский алфавит без буквы J. В этом случае значения букв уменьшаются на 10.
Ну-ка… О! Получилось зеркальное число — 484!
Да, при редукции больших объемов цифр велика вероятность появления особых трехзначных чисел. Согласно нумерологии ангелов (есть и такая!), такое число считается посланием небес. В этом случае надо остановиться и смотреть его значение, дальше считать не надо. Такие числа бывают трех видов:
— состоящие из повторяющихся цифр: 111, 222, 333… да то же самое число зверя.
— «зеркальные» с нулем в роли зеркала: 101, 202 и так далее.
— «зеркальные», где в роли зеркала выступает любое число.
Ищем какой-нибудь нумерологический сайт, который может это послание расшифровать. Например, вот что получилось у меня:
«Вы уделяете слишком много времени исполнению своих обязанностей», – вот что должна означать четверка в послании ангелов. Однако пробелы в личной жизни – или полное отсутствие таковой – нельзя компенсировать усердной работой. Трудолюбие – прекрасное качество. Но лишь тогда, когда вкупе с другими необходимыми составляющими вашей жизни приносит ощущение счастья». Родственники будут воспринимать вас как ходячий кошелек, а не как родного человека…
…Странно, вроде бы я в этот выход из дома никому ничего не покупала… Опять нумерология врет? Или это — послание на более длительный срок?
В любом случае к нему стоит прислушаться. Поменьше эгоцентризма, побольше внимания к окружающим. Поменьше подарков, побольше участия…
Так ли уж нужна нумерология, чтобы об этом задуматься?

Яна МАЕВСКАЯ.

Коллаж mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x