ИМПЕРАТОРУ ВЫСОКОЙ МОДЫ — 88

11 мая свой 88-й день рождения отметил Валентино Гарвани. Один из самых великих дизайнеров прошлого столетия. Итальянец, который смог в свое время, покорить саму столицу моды — Париж.

Само собой, день рождения маэстро прошел в режиме самоизоляции, так что и поздравили «императора высокой моды», как простого смертного, в соцсетях. Разумеется, благодарность великого итальянца не заставила себя ждать.

Валентино Гарвани

В своем аккаунте он опубликовал черно-белое фото с благодарностью за поздравления. Топ-модель Хелена Кристенсен поставила в сторис архивное фото своих коллег и дизайнера с подиума

Карла Бруни, Надя Ауэрманн, Хелена Кристенсен, Валентино Гарвани, Клаудиа Шиффер, Кристи Тарлингтон

В свою очередь Синди Кроуфорд нашла свое фото с великим итальянцем.

Валентино Гарвани и Синди Кроуфорд

Однако, сам маэстро отметил в своем аккаунте лишь одну модель — Наталью Водянову.

Валентино Гарвани и Наталья Водяноваjpeg

Из подписи под фото следует, что маэстро празднует дружбу с топ-моделью и признается, что был ее поклонником с самого начала. Именно поэтому она открыла и закрыла последний показ кутюрье, когда демонстрировалась его коллекция «от кутюр» сезона Весна 2008 «Лебединая песня». К этому времени великий Валентино Гарвани уже ушел из «высокой моды», передав дела дизайнеру Алессандре Факинетти. Но оставаясь при этом непревзойденной живой легендой мира моды.

Кстати, мало кто знает, что звездный час дома моды Valentino начался с того момента, когда в начале 60-х годов прошлого века постоянной клиенткой дома стала голливудская звезда Элизабет Тейлор. С тех самых пор платья на все ее свадьбы шил Валентино Гарвани.

Валентино Гарвани и Элизабет Тейлор в свадебном платье
Жаклин Кеннеди-Онассис в Valentino

Свадебное платье для свадьбы с Аристотелем Онассисом шьет у Valentino и Джекки Кеннеди, как впрочем и почти все свои наряды после этой свадьбы.

Жаклин Кеннеди-Онассис в Valentino Валентино Гарвани

А еще Валентино Гарвани запатентовал тот самый обворожительный алый оттенок, который стал визитной карточкой его дома. И именно в этом цвете выполнена его последняя коллекция «Лебединая песня».

Наталья Водянова

Известно, что свадьба супермодели не за горами, ведь этой весной она обручилась с Антуаном Арно. Кто знает, не вернется ли кутюрье на несколько часов в профессию, чтобы создать уникальное платье для своей любимицы.

Анна Субботина