БОЛЕЕ ШЕСТИ ТЫСЯЧ ШКОЛЬНИКОВ ПОСТУПИЛИ В КАДЕТСКИЕ КЛАССЫ В ЭТОМ УЧЕБНОМ ГОДУ

кадеты

Департамент образования и науки города Москвы подвел итоги реализации проекта «Кадетский класс в московской школе» в завершившемся учебном году. По данным ведомства, к проекту присоединились почти 6,5 тысячи учеников. И общее количество кадет-школьников составило 21 тысячу человек, причем, почти восемь тысяч из них – девушки.

В некоторых школах открывают несколько кадетских классов, потому что речь идет о конкурсе два-три человек на место. В прошедшем учебном году на смену полутора тысячам выпускников в кадетские классы поступили почти 6,5 тысячи школьников.

Этой весной занятия в кадетских классах велись дистанционно. Школьники продолжали углубленно изучать историю, ОБЖ, физическую, огневую и строевую подготовку, занимались бальными танцами.Кроме того, состоялся турнир «Киберкадеты», к которому присоединились более 5,5 тысячи ребят. Школьники отрабатывали навыки стрельбы из различных видов оружия при помощи танкового симулятора и тактического шутера. Участники турнира также изучали историю Великой Отечественной войны.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x