КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС ПОПАЛ ПОД БЕСПРЕЦЕДЕНТНУЮ АТАКУ И ВЫДЕРЖАЛ

Очередной доклад Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета будет представлен палате на заседании СФ 15 июля. Об этом сообщил на заседании комиссии в понедельник, 6 июля, ее председатель Андрей Климов.

Комиссии представлен отчет группы по мониторингу признаков внешнего вмешательства в процесс подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию.

Член Комитета СФ по международным делам, руководитель мониторинговой группы комиссии Олег Морозов описал беспрецедентную атаку с целью дискредитации как идеи голосования, так его процесса и результата. Беспрецедентный поток идет с первого дня, как был подписан указ президента.

Сенатор Морозов считает, что голосование прошло безупречно, с высочайшей активностью граждан, и именно это привело к тому, что кампания, организованная извне недругами России, провалилась.

Задача организаторов на сей раз была намного более масштабная, чем бывает обычно на выборах. Задачи были две. Понизить уровень явки, ссылаясь на пандемию. Показать нелегитимность голосования, убедить, что поправки уже приняты и опубликованы до голосования. Понизить явку, чтобы показать ничтожность процесса это первая задача. Вторая задача состояла в сокращении разрыва «за» и «против» через снижение явки, чтобы сказать: проголосовало меньшинство.

Сенаторы США говорили про голосование в России, что оно нелегитимно и нарушает их права.

Деньги списаны и освоены. Климову будет интересно увидеть, как по ним будут отчитываться.

Участники заседания комиссии назвали источники информации и финансирования, перечислили известные НКО и СМИ-иноагенты, известных активистов с подготовкой за рубежом. Для работы в России против против России целенаправленно готовят женщин-лидеров. К предстоящим выборам в сентябре активизировались депутаты местного самоуправления.

Таким образом, комиссия Климова помогла организаторам анти-кампании отчитаться по грантам перед своими работодателями описанием затраченных усилий.

Неизменное удивление в подобных дискуссиях вызывает свобода работы в России запрещенных организаций, деятельность которых декларативно направлена на смену власти. И тем не менее, проблему опять и опять пытаются решить поправками в законодательство.

«Задача сенаторов – разработать и предложить законодательный механизм для предотвращения раскачивания внутриполитической ситуации», — сказал председатель Комитета СФ по федеративному устройству Олег Мельниченко. Он отметил, что у законодателей накопился огромный массив данных, которым необходимо дать правовую оценку.

Итог конституционной кампании показывает, что Россия научилась исключать последствия не только обычного, но и информационного терроризма.

«Российскому обществу удалось обеспечить конституционную необратимость важнейших завоеваний двух минувших десятилетий, а именно: укрепление отечественного суверенитета во всех его основных аспектах, включая духовно-нравственный, и развитие основ социального характера нашего государства», – утверждал Андрей Климов.

Лев МОСКОВКИН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x