ГОТОВИМ НЕОЖИДАННЫЕ ИСТОРИИ И ЯРКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

В первые дни июля сразу на семи съёмочных площадках кинематографисты по традиции разбили тарелки. Кино снова снимается в разных уголках страны. На днях команда «Камера, мотор!» прозвучала для комедии «Гости из прошлого» с Юрием Стояновым, спортивной драмы «Регби» Ильи Куликова, лирической комедии «Родительский комитет», а также для новых сезонов сериалов «Кухня. Война за отель», «Ивановы-Ивановы», «Дылды» и «СеняФедя».

— Несколько месяцев самоизоляции позволили нам качественно доработать идеи и сценарии, — говорит  Вячеслав Муругов, генеральный директор «СТС Медиа» и канала СТС, — поэтому после снятия ограничений мы сразу же приступили к съёмкам. К новому сезону готовим неожиданные истории и яркие эксперименты. Особенно рад за комедию «Гости из прошлого»: это первый из проектов-победителей нашего конкурса «Питч Лаб», который мы запустили в производство.

Кадр из фильма «Гости из прошлого»

Съёмочная группа «Гостей из прошлого» вместе с генеральным продюсером кинокомпании «НЕБО» Резо Гигинеишвили одна из первых вышла на площадку. Юрий Стоянов, Михаил Трухин, Алексей Макаров, Анна Невская и другие актёры расскажут историю про неудачный эксперимент учёного в 1982 году, в результате которого одна половина его квартиры останется в восьмидесятых, а вторая попадёт в наше время.

После перерыва на площадке самого рейтингового сериала СТС прошлого года — «Кухня. Война за отель» — встретились Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров. Сейчас компании «Арт Пикчерс Вижн» и «Блэк Бокс Продакшн» работают в подмосковных павильонах, но позже вернутся на курорт «Красная Поляна», где, кстати,  и разбили тарелку второго сезона.

Кадр из фильма «Кухня Война За Отель 2»

Также после карантина возобновились съёмки спин-оффа «Кухни» — комедийного сериала «СеняФедя» с Сергеем Лавыгиным и Михаилом Тарабукиным. В новых сериях два друга-повара попадают в денежные передряги, решают романтические дилеммы и узнают «золотую» правду о своём фудтраке.

Кадр из фильма «Кухня Война За Отель 2»

Другая звезда вселенной «Кухни» — Виктор Хориняк — возглавит актёрский состав лирической комедии «Родительский комитет», получившей приз зрительских симпатий на фестивале «Пилот». В центре сюжета — нерадивый отец, который входит в школьный родительский комитет, чтобы после развода стать опекуном своего сына.

Новые приключения ждут любимых героев хита СТС «Ивановы-Ивановы». Персонажам Анны Уколовой, Михаила Трухина, Сергея Бурунова, Александры Флоринской, Семёна Трескунова и других актёров предстоит стать лучшими фермерами района, подружиться с нелюдимым братом Антона и решить другие неожиданные вопросы, в том числе демографический.

Кадр из фильма «Дылды 2»

На волейбольную площадку вернулся Павел Деревянко с продолжением комедии «Дылды», за которую взялся режиссёр Фёдор Стуков. Во втором сезоне главному герою, тренеру Михаилу Ковалёву, проблем добавит сексуальная волейболистка Диана в исполнении известного блогера, актрисы и участницы реалити-шоу Снежаны Самохиной.

Кадр из фильма «Дылды 2»

Ещё одним проектом СТС, в котором драматические события развернутся на фоне спорта, станет новый сериал «Регби» с креативным продюсером Ильёй Куликовым. Благодаря поддержке регби-клуба ЦСКА творческая группа побывала на тренировках и играх профессиональных регбистов.

Конечно, зрители беспокоятся за здоровье любимых артистов, которым на площадке приходится работать бок о бок, хотя пандемия еще дает о себе знать.

— Мы понимаем, что окончание карантина не снимает с нас ответственности за здоровье актёров и съёмочных групп, — спешит успокоить зрителей  заместитель генерального директора по производству «СТС Медиа» Максим Рыбаков. – Поверьте, мы соблюдаем все рекомендации Роспотребнадзора, контролируем сдачу тестов на коронавирус, измеряем температуры участников процесса и обеспечиваем их масками, перчатками и другими средствами индивидуальной защиты.

Елена Булова.

Фото Анастасии Джус — PR-менеджером компании СТС.