Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ГДЕ СПЛЯСАТЬ В МОСКВЕ, ЕСЛИ ДУША ПРОСИТ ТАНЦЕВ?

ГДЕ СПЛЯСАТЬ В МОСКВЕ, ЕСЛИ ДУША ПРОСИТ ТАНЦЕВ?

С наступлением первых теплых дней и до поздней осени люди танцуют на свежем воздухе: в крохотных сквериках и огромных парках, на набережных и в беседках, танцуют практически каждый вечер. Происходит все просто, без лишней суеты: собирается народ, приходит инструктор, заводят музыку, и понеслось!

Где сплясать в Москве, если душа просит танцев? Потанцевать в столице любили всегда. В наши дни действуют множество танцплощадок, причем самых разных, как по возрасту танцоров, так и по стилям танца.

Прежде всего, конечно, танцуем на ВДНХ – уникальном общественном пространстве с 80-летней историей. Дом культуры ВДНХ – эпицентр досуга горожан: концерты, спектакли, выставки, творческие, танцевальные и спортивные мастер-классы для взрослых и детей. После снятия карантина начались занятия для всех желающих по современным танцевальным направлениям. Собравшиеся бесплатно разучивали движения таких танцев, как вог, хип-хоп, дэнсхолл и лэдисдэнс, которые способствуют улучшению физической формы и отличному настроению. На ВДНХ продолжают действовать меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, поэтому на занятия нужна предварительная регистрация, необходимо соблюдать социальную дистанцию — уроки танцев проходят в соло-формате (без партнера). На веранде Дома культуры нанесли специальную напольную разметку, чтобы посетителям было проще выдерживать расстояние друг от друга (1,5 метра). Посетителям мастер-класса также измеряют температуру бесконтактным способом.

В Парке Горького на набережной открылась самая известная открытая площадка столицы, в народе именуемая просто «Доски», здесь танцуют до поздней ночи, а порой и до утра. Танцуют все и всё: сальсу, бачату, латину, кизомбу, зук-ламбаду, линди-хоп, контрданс, аргентинские и бразильские танцы, рок-н-ролл, есть даже детский балет, исторические и ирландские танцы. Еще два танцпола парка находятся под Андреевским мостом и в парке «Музеон».

Парк «Зарядье» у Кремля стал главной московской площадкой по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги.
Екатерининский парк – царство танго. Здешнее танцевальное пространство напоминает ожившие картинки немого кино: дама с веером в ожидании, пока ее пригласят, блестящие платья, украшения, высокие каблуки, короче, самый настоящий страстный вечер в стиле «милонга», где танцуют аргентинское танго. На площадке почти не встретишь танцоров моложе 25 лет, что объясняется, по словам здешних завсегдатаев, тем, что танго слишком драматичен и эротичен, чтобы быть по-настоящему понятным юнцами…

Танцплощадка в Сокольниках, кажется, самое известное из открытых танцевальных пространств место, здесь танцевали еще до Великой Отечественной войны. Здесь танцуют даже зимой. Для завсегдатаев этого места танцплощадка всегда была и остается главным местом встречи и любимым видом отдыха. Сокольнический «пятачок»- это отдельная песня! На местной танцевальной веранде происходят милейшие дискотеки «Для тех, кому за…» и прочие танцевальные программы в стиле ретро. Выглядит все очень трогательно, напоминает ожившие фотографии прошлых лет. Танцуют в основном фокстрот и вальс. В «Сокольниках» есть еще одно место, где кружатся в вальсе пары – эстрада «Ротонда», расположенная недалеко от главного входа на главной аллее парка. Летом здесь выступает духовой оркестр.

Парк «Царицыно» и Бабушкинский манят под сень своих вековых деревьев любителей ретро и исторических танцев всех времен. Среди самых любимых танцев – московская кадриль, вальс, мазурка, полька-тройка и многие другие.

Парк «Красная Пресня» по традиции открыл летнюю школу знаменитого хореографа Евгения Папунаишвили (шоу «Танцы со звездами» помните?) Танцы здесь «противовирусные» – не парные, посетители всех возрастов просто повторяют движения за преподавателем и получают удовольствие.

Кроме перечисленных мест, приятно и весело потанцевать можно в Измайловском парке, Коломенском, Таганском парке, на пляже в Серебряном бору, на Воробьевых горах. Не волнуйтесь, проблемы количества девчонок-ребят нет нигде! Танцуете ли вы профессионально или просто пляшете от души, – в московских парках вам будут рады всегда.

Танцевал и фотографировал Михаил Ковалев.

Добавить комментарий

Loading...
Top