Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД ДОЛЖЕН НАЧАТЬСЯ В ОБЫЧНОМ ОЧНОМ ФОРМАТЕ

НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД ДОЛЖЕН НАЧАТЬСЯ В ОБЫЧНОМ ОЧНОМ ФОРМАТЕ

Школа

Такую надежду выразил сегодня на брифинге министр просвещения Сергей Кравцов. Он заявил, что ведомство готовится к тому, что «школы будут открыты, дистанционное обучение не планируется». При этом, при «организации обучения все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить учителей и учеников.

Кроме того, в начале учебного года будет проведена диагностика знаний школьников, чтобы выявить дефицит знаний и, при необходимости, оказать поддержку педагогическим коллективам. Оценки за эти диагностические работы выставлять не будут. Также министр отметил, что с 1 сентября начнутся выплаты всем классным руководителям в размере пяти тысяч рублей, при этом никакие региональные и муниципальные выплаты не будут отменены.

Говоря об итогах выпускной компании в этом году министр отметил, что экзамен прошел максимально объективно. Никаких утечек экзаменационных материалов не было.

– Все опасения по поводу срыва ЕГЭ не оправдались, – сказал Сергей Кравцов.

По словам врио руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, для организации экзаменов в 2020 году были разработаны и направлены в регионы методические рекомендации по соблюдению норм эпидемиологической безопасности.

– 4404 участника ЕГЭ-2020 досрочно завершили экзамен по состоянию здоровья (в прошлом году таких было 4153). 473 человека не было допущено в экзаменационные пункты по состоянию здоровья. Все они были перерегистрированы на сдачу экзаменов в резервные дни, – сказал Анзор Музаев. – В этом году для нас было важно сохранить объективность проведения экзаменов. Для мониторинга хода ЕГЭ в регионы выезжали федеральные эксперты и 2788 федеральных общественных наблюдателей. Было усилено онлайн-наблюдение, его осуществляли в этом году 1364 онлайн-наблюдателя.

В основной период 2020 года за нарушение установленного порядка проведения экзаменов, в том числе наличие мобильных телефонов, шпаргалок, микрофонов, наушников и смарт-часов, было удалено 850 участников ЕГЭ (в 2019 году – удалено 1208 человек).

– Полагаем, что значительное сокращение удаленных также связано с тем, что экзамены сдавались после того, как аттестаты уже были выданы, и наименее подготовленные выпускники в них не участвовали, – прокомментировал снижение количества удаленных Анзор Музаев.

Проведение ЕГЭ 2020 года продолжит дополнительный период сдачи экзаменов, который пройдет с 3 по 8 августа. Сдать экзамены в дополнительные сроки смогут участники, пропустившие сдачу ЕГЭ в основной период по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально.

Мона Платонова.

Фото mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top