КИНО ПО ВЫХОДНЫМ — КРАСОТКА НА ВСЮ ГОЛОВУ

кино

Вопреки обещаниям, отечественной продукции в кинотеатральных сетях мало. Но она все же есть и радует.

Способ радовать создатели нового русского кино, а оно новое практические постоянно, избрали довольно странный. Большинство отечественных фильмов последнего времени имеют ярко выраженный дидактический характер и направлены на воспитание самодостаточного сверхчеловека.

Бэтмен с Ницше пусть отдохнут. В русском понимании речь идет о простом незамутненном счастье здесь и сейчас, в нашем что ни на есть быту, в котором разбиваются любовные лодки от одной только перестановки слагаемых.

Хлипкая была лодочка у великого Маяковского. Нынешние россияне покрепче будут.

Задача быть счастливым здесь и сейчас продвигается в отечественном кинематографе вне связи с коронабесием, но очень кстати. В этом смысле «Красотка в ударе» продолжает воспитательную линию фильма «Я худею» и ряда других смежной тематики нравоучительной назидательности.

Картина сделана при поддержке Фонда кино и нам непонятно, зачем надо постоянно привязываться к Голливуду. Если эмблема Columbia в виде статуи девушки-свободы идет прежде ФК, за этим нет ничего, кроме демонстрации вторичности русского кино перед заокеанским. В России и без этого много людей с опрокинутым сознанием, достаточно посмотреть отзывы на фильм «Красотка в ударе».

Фабула «Красотки в ударе» проста до невозможности. Чтобы изменить жизнь героя, надо с чувством трахнуть его по голове. В этом смысле наша «Красотка» состыковывается с «Хэппи-эндом», первым выстрелившим на экран после спада изоляции.

Красотку сыграла опытная раскрученная актриса Юлия Александрова. Нехитрая мысль донесена до зрителя настолько дидактически, чтобы поняли все. Героиня не меняется, инвертируется ее представление о себе.

Фильм «Красотка в ударе» сугубо женский и сделан он женщинами (режиссер Яна Гладких, сценарист Евгения Хрипкова). Веяние века – женская энергия подобно ядерному распаду поставлена в России на службу миру и прогрессу в каждой отдельно взятой ячейке общества.

Актуальность «Красотки в ударе» превосходит всю геополитику мира. В России хронической темой стал дефицит веса тела девушек и молодых женщин. Недовольство собой доводит до самоистязания.

Но если кого вовсе не интересует тема недовольства собой, тот найдет уместный юмор во множестве ситуаций из комедии положений. Для особо упертых, просто так, ради понимания, лучшую подругу героини играет толстушка Лариса Кокоева. Так вот эта актриса по чистоте игры превосходит всех прочих красоток картины, включая самую главную героиню Полину.

Недовольство собой приклеили даже персонажу раскрученной актрисы Янины Студилиной, известной по сериалу «Ранетки». Для убедительности женщине оттопырили ушки на манер мартышки.

Сделать ушки красотки высокими и острыми постеснялись. А жаль, гротеск так гротеск. Напяливать на мужика лифчик можно, а показать черты вампирчика в красотке неполиткорректно. Вот так без условностей не обошлось. Каменная девушка с аналогичным факелом проследила.

Мужчины в женском фильме играют глубоко вторичную обслуживающую роль. Крадут деньги, заработанные на маммопластику. Иногда вешаются от безысходности или приводят барана в квартиру ради сомнительного заработка.

Но это все так. Главное — героиня, свой парень, кличка Палыч, и по паспорту Полина, все может в том числе и сыграть роль мужа на час. Хватило нескольких секунд. Долго ль умеючи, когда имеешь дело с красоткой.

Фильм смотрится легко и приятно. Воспитательная составляющая присутствует мощно и неназойливо. Отечественная киноиндустрия остается на высоте гуманитарных технологий сделать человека счастливым здесь и сейчас, в зрительном зале, надолго привив ощущение легкости бытия.

Лев МОСКОВКИН, Наталья ВАКУРОВА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x